Макеевский рабочий | В выходные - вода по старому графику


В выходные - вода по старому графику

30.11.-0001
<< >> 

В редакцию поступает много звонков по поводу водоснабжения. Читатели спрашивают, почему горводоканал прекратил подачу воды в выходные дни по графику, который был в городе в последние месяцы прошлого года? За разъяснениями мы обратились к начальнику водопроводного отдела КП «Макеевский горводоканал» Екатерине Молчановой.

- До Нового года в выходные дни горводоканал подавал питьевую воду потребителям по 17 часов в сутки, - говорит Екатерина Аристарховна, - то есть по повышенному графику. Это было возможно в связи с тем, что из городского бюджета выделялись предприятию необходимые для этого средства. С Нового года материально город предприятию не помогает в части приобретения воды, на улучшение водоснабжения средства пока не выделяются, и мы вынуждены были перейти на прежний график водоснабжения. Собственных средств, которые обеспечивает население, оплачивая воду на 45%, на закупку дополнительных объемов воды у предприятия нет. Но это вовсе не значит, что горводоканал не заботится об улучшении водоснабжения. В городе построено два новых водопровода общей протяженностью 5,2 километра. В настоящее время ведется их наладка. С их пуском мы сможем увеличить подачу воды в ряде поселков Червоногвардейского и Кировского районов, а также в Макеевке-Западной до 17 часов в сутки. Планируем улучшить водоснабжение в центральной части города. Для этого необходимо произвести реконструкцию водопроводно-насосной станции «Строитель» и заменить ряд участков изношенных водоводов.

Как видим, планы у горводоканала перспективные, но для их воплощения в жизнь нужны материальные средства. Чтобы они у предприятия были, от населения требуется 100-процентная оплата услуг и погашение имеющихся долгов. Без этого на улучшение водоснабжения трудно рассчитывать.


Хотите выгодно и быстро http://www.spo-votchina.ru? Мы рады предложить вам свою помощь в данном вопросе. Заходите и не пожалеете.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.