Макеевский рабочий | За долги по коммуналке уже штрафуют?


За долги по коммуналке уже штрафуют?

30.11.-0001
<< >> 

Вступил в силу закон, разрешающий взыскание пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Согласно пояснительной записке, начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за ЖКХ-услуги будет осуществляться только на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года, не распространяясь на ранее накопленные долги.

Размер пени пока в стадии обсуждения. До 1996 года она начислялась в сумме 0,01% за день просрочки, но не более суммы задолженности. Разработкой методики взыскания пени сегодня занимается специально созданная рабочая группа при профильном министерстве. В ведомстве рассчитывают завершить эту работу до 20 февраля, когда закончится первый расчетный период 2011 года.По мнению специалистов, введение пени поможет сократить долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые составляют более 10,5 млрд. грн. Деньги пойдут на модернизацию отрасли, что улучшит обеспечение населения теплом и водой. Также в министерстве отмечают, что введение пени никак не отразится на малообеспеченных семьях, поскольку они пользуются субсидиями и опла-чивают ЖКХ-услуги вовремя. 

Собираетесь что-то продать или наоборот, купить? Предлагаем вам http://1000-melochej.ru на сайте 1000-melochej.ru и ві не пожалеете. Заходите на наш сайт, читайте информацию более детально и на ваше объявление сразу кто-то откликнется. Мы вас ждём!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.