Макеевский рабочий | СЕРИАЛЫ ЗЕЛЕНЫХ ПОЛЕЙ


СЕРИАЛЫ ЗЕЛЕНЫХ ПОЛЕЙ

30.11.-0001
<< >> 

Для большинства украинцев просмотр телевизионных сериалов – обычная норма жизни. Но если к традиционным мыльным операм наш человек давным-давно привык, то интерес к сериалам в футбольной жизни только появляется. Разумеется, они имеют свою специфику и окрашены другими эмоциями. В то же время некоторые из них воспринимаются не менее трогательно, чем, скажем, ТВшные.

КАПРИЗЫ СБОРНИКА АЛИЕВА

Третий год лидерами новостных программ можно считать Александра Алиева и Юрия Семина. История этого сериала началась с тех пор, как российский специалист возглавил киевское «Динамо». Специалисты в один голос утверждают, что именно Юрий Семин открыл Александра для украинского болельщика в 2008 году, хотя Алиев играл в «Динамо» и до прихода Палыча. О том, что один счастлив играть под руководством успешного тренера, а другой рад, что в его команде есть такой квалифицированный футболист, говорилось на каждом углу. Но стоило Юрию Палычу покинуть «Динамо», как Александр Алиев перестал попадать в основу команды. В народе заговорили о сложных отношениях Александра с новым коучем «бело-голубых», а сам Алиев в открытую заявлял, что хотел бы пойти за Палычем в московский «Локомотив». Тема мусолилась полгода, и, в конце концов, желание игрока национальной сборной руководство киевского клуба удовлетворило, договорившись с «железнодорожниками» о переезде Александра в Москву. С этого момента мы увидели прежнего Алиева. В «Локомотиве» любимец Семина стал главным голеадором и вместе с тем открытием российского чемпионата. Но сказка продолжалась недолго. Руководить «железнодорожниками» стала Ольга Смородская, отношения с которой у Юрия Павловича не заладились. Семина с радостью приняли в Киеве спустя полтора года, «защебетал» и Алиев. Теперь в «Локомотиве» ему некомфортно и его тянет в столицу Украины. Но отпустил ли его президент «железнодорожников»? Думается, сериал еще будет продолжаться, ведь неразлучные Алиев и Семин пока еще по разные стороны баррикад, и вся страна ждет новых заявлений от преданных друг другу игрока и тренера.

ПОД РУКОВОДСТВОМ МИСТЕРА Х

Еще одна животрепещущая тема последних лет – выбор тренера, который будет готовить национальную сборную к «домашнему» Евро-2012. Менее чем за полтора года до старта соревнований команда Украины по-прежнему не имеет коуча с приставкой «главный». Сегодня его обязанности исполняет в прошлом футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Юрий Калитвинцев. Но чем ближе Евро, тем чаще всплывают новые фамилии в качестве потенциального наставника, на что Калитвинцев совершенно не обращает внимания и продолжает спокойно работать. В этой истории все началось с того, что президент ФФУ Григорий Суркис, впечатленный успехами Мирчи Луческу на посту «Шахтера», пригласил румынского специалиста возглавить желто-синюю дружину. Но Мистер вежливо отказал, сославшись на то, что совмещать две должности не в его правилах. Тогда стали всплывать другие фамилии, в том числе людей, имеющих паспорта иных государств. Однако, в конце концов, выбор пал на украинский тандем в лице Мирона Маркевича (главного тренера) и Юрия Калитвинцева (помощника). Выбор футбольных чиновников был воспринят с пониманием. Первый давно является заслуженным отечественным специалистом, второй покорил европейский пьедестал на юношеском форуме в 2009-м. Но не прошло и несколько месяцев, как глава ФФУ позволил себе публично рассуждать о том, какого тренера хотел бы видеть на посту сборной. Другими словами, наплевал в душу избранным людям, а выбор конгресса назвал ошибочным. Что оставалось делать Маркевичу? Уйти, что и произошло. Калитвинцев обрел с тех пор статус «исполняющий обязанности», а в прессе все чаще стала появляться информация, что и его дни в сборной сочтены. До Евро-2012 по футбольным меркам остается ничтожное количество времени, и, кто поведет сборную к триумфу на чемпионате, остается загадкой. 

Хотите знать, что происходит в мире? Читайте самые свежие http://odaynews.ru на нашем сайте odaynews.ru и будьте в центре всех самых интересных событий. Мы вас ждём!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.