Макеевский рабочий | Деньги на "бодяге", или Как забивают водителям баки


Деньги на "бодяге", или Как забивают водителям баки

30.11.-0001
<< >> 

Нередко в своей профессиональной деятельности журналистам приходится сталкиваться с проблемой в получении комментариев. Часто респонденты готовы общаться с прессой лишь в формате «выключите диктофон». Надо сказать, что именно такая информация представляет особый интерес, однако из-за невозможности сослаться на первоисточник мы вынуждены оставлять ее «за кадром». «МР» решил рискнуть и выделить место на своих полосах для публикации материалов из серии «не для печати», выдавая их под соответствующей рубрикой. Такая идея созрела не случайно. Наши корреспонденты, разрабатывая тему о сомнительном качестве топлива в стране, получили ряд любопытных сведений, авторы которых попросили не делать прямых на них ссылок… 

Рекордные для этой зимы морозы обнажили целый спектр проблем в транспортной отрасли. Особенно бьют тревогу перевозчики, на чьих предприятиях машины работают на дизтопливе. Претензии транспортников обращены к реализаторам ДТ: солярка некачественная и просто-напросто перемерзает. Заглохшие машины приходится снимать с линий. И это при том, что температура еще не перевалила за двадцатиградусную отметку. Как будет ходить транспорт в случае, если самые суровые прогнозы синоптиков о грядущих тридцатиградусных холодах оправдаются, прогнозировать трудно. Представители отрасли в Макеевке опасаются, что линии могут опустеть из-за не вышедшего из гаражей транспорта, это в лучшем случае. В худшем – не исключены ситуации, когда автобусы рискуют заглохнуть посреди дороги. А если речь идет о междугородном сообщении – это может привести к еще более серьезным последствиям. Представьте, если машина, заполненная людьми, остановится «в поле»…

Попытки сменить оператора не дают результатов, проблемы с качеством ДТ, убеждают транспортники, существуют практически на всех доступных АЗС. Как предполагают перевозчики, на этом кто-то попросту зарабатывает деньги, разбавляя топливо. Ведь как иначе объяснить тот факт, что раньше машины бесперебойно работали на солярке и при минус тридцати, а сегодня неприятности начинаются едва столбик термометра опускается ниже десяти?..

В свою очередь и операторы не скрывают существующих проблем. Но говорят, первопричину нужно искать в работе производителей топлива – нефтеперерабатывающих заводов. Бывают случаи, когда действительно на АЗС поступает некачественная продукция. Но брак, как правило, выявляют в процессе тестирования и возвращают, не пуская в реализацию. Порядочные операторы после таких инцидентов меняют поставщика. Однако на ситуацию с качеством ДТ это в корне не влияет. Сегодня практически на всех НПЗ его уровень идентичен. А для перестраховки производитель заранее указывает, что гарантирует его «морозоустойчивость» только до минус 17- минус 19 градусов в лучшем случае. Скорее всего, считают операторы, это связано с процессами оптимизации производства и рекомендуют транспортникам использовать в работе «разогревающие» механизмы и добавки. Что, конечно, влечет дополнительные финансовые нагрузки и неудобства.

В то же время, проблемы с наступлением морозов ощущают и машины, работающие на газу. Вчера на ряде линий маршрутки глохли и ждали эвакуаторов, высаживая пассажиров среди дороги. Водители сетуют, называя современное топливо «халтурой», цена на которую при этом продолжает расти. Узнайте на сайте biznes-bolika.ru, как жить в достатке и вы не пожалеете. 

Сами же нефтяники подчеркивают исключительность качества производимой продукции, отрицая все претензии со стороны участников этой цепочки отношений на рынке.

Сегодня на украинском нефтеперерабатывающем поле все игроки – старожилы. Все роли распределены и правила устоялись. Именно поэтому, считают и операторы, которые теряют клиентов, и  перевозчики, которые рискуют бизнесом, схема требует перемен. Возможно, вмешательство контролирующих государственных структур могло бы прояснить ситуацию и разорвать этот замкнутый круг, продиктованный монополизмом. Ведь в конечном счете, на каком бы этапе в этой цепочки ни происходил сбой, все равно страдают люди – те, кто садится за руль, за-
правив машину топливом сомнительного качества, и те, кто попадает в салон такого авто.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.