Макеевский рабочий | Бюджет-2011: в режиме максимальной экономии


Бюджет-2011: в режиме максимальной экономии

30.11.-0001
<< >> 

По итогам 2010 года городской бюджет в доходной части выполнен на 105%. В городскую казну поступило 861,3 млн. грн. Сверх плана было получено 36,8 млн. грн. Как отметила в среду на заседании исполкома начальник городского финуправления Людмила Коротич, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 20% за счет увеличения субвенций из государственного бюджета. 

- В городе систематически проводится работа по легализации трудовых отношений и заработной платы, недопущению выплаты зарплаты «в конвертах» и увеличению поступлений налогов с доходов физических лиц, - говорит Людмила Коротич. - Так, в 2010 году выявлено и привлечено к налогообложению 1564 ранее не оформленных сотрудников. В результате этого в городской бюджет дополнительно поступило 300 тысяч гривен НДФЛ. По одному из источников поступлений в городской бюджет, по оплате за землю, в казне существенная недоимка. В 2010 году ГП «Макеевуголь» профинансировало текущие платежи по данной статье только в марте 2010 года. По состоянию на первое января 2011-го недоимка по предприятию составила 3,3 млн. грн. Комментируя сложившуюся ситуацию, мэр Александр Мальцев отметил, что именно плата за землю и возвращение имеющейся недоимки по ГП «Макеев-уголь» должно стать в 2011 году главным резервом для бюджета. Городу предстоит жить и работать в режиме максимальной экономии и искать максимум вариантов для привлечения дополнительных средств в городскую казну.

Предлагаем вам зайти на бизнес портал и прочитать самые свежие http://newwall.biz совершенно бесплатно. Заходите на наш сайт newwall.biz, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.