Макеевский рабочий | Газовый произвол: последствия трагичны


Газовый произвол: последствия трагичны

30.11.-0001
<< >> 

По причине неисправности оголовков, совмещенности дымовентиляционных каналов и в домах, где оголовки находятся в зоне ветрового подпора,  на сегодня в Макеевке отключены от подачи газа 1099 квартир. Проблема разрушения оголовков и нарушение функциональности вентиляций в городе приобрела угрожающие масштабы. 

В отключенных от снабжения домах люди начали самовольно подключаться к системе газоснабжения, а это, уверяют газовщики, может привести к самым плачевным результатам.

- Любое произвольное подключение, а также вмешательство в работу автоматики (колонок, котлов) может привести к отравлению угарным газом, - говорит председатель правления ОАО «Макеевкагаз» Геннадий Саркисов.
- Если наше предприятие отключает абонента, это  значит, что в квартире отсутствует или нарушена обратная тяга. Без нее пользоваться газом опасно для жизни.

Заниматься профилактикой и поддержанием в нормальном состоянии оголовков и вентиляционных каналов должны балансодержатели дома, то есть жилищные организации. Ремонт же выполняется предприятиями, которые имеют лицензию на этот вид деятельности, с ними ЖЭКи должны заключать договоры.

Сегодня рекордсмен по разрушениям - Центрально-Городской район, без соответствующей нормам безопасности вентиляции там остались 526 квартир, из них 300 состоят на балансе КП «Жилцентр ?7».

В Украине участились случаи отравления угарным газом из-за неисправности дымовентиляционных каналов. Чтобы не допустить трагедии, газовщики призывают макеевчан серьезно и ответственно относиться к вопросам потребления «голубого» топлива.

 


Вы ищите квартиру? Мы с радостью вам предлагаем лучший жилой комплекс Янино! Вы останетесь довольны! Идеальный http://vjanino.com вы можете посмотреть на сайте vjanino.com прямо сейчас! Ждем вас с нетерпением!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.