Макеевский рабочий | Макеевка сделала смешное открытие


Макеевка сделала смешное открытие

30.11.-0001
<< >> 

Наконец-то и в Макеевке стартовало юмористическое движение! В понедельник в Донецком областном русском театре юного зрителя (ТЮЗ) зазвучали позывные КВН. В городе состоялось открытие Лиги КВН Донбасса. Праздник смеха макеевчанам подарили команда КВН «СМАК» (сборная Макеевки) и городская организация «Союз молодежи регионов Украины» при непосредственной поддержке которой эта игра стала возможной.

На часах 17.59, ровно через минуту для зрителей начнется буря смеха, ураган улыбок и просто ливень хорошего настроения! Кулисы открываются, и сразу же нас заряжает позитивом Михаил Наумовец, ведущий Открытой Донбасской Лиги.

На сцену выходят 12 команд-участников совершенно нового шоу. Среди них команды из Донецка, Харцызска, Мариуполя, Артёмовска и, конечно, Макеевки. Но ни одна игра не может состоятся без самой главной команды, команды жюри. В этот вечер в его состав вошли: глава Союза КВН Донбасса Александр Гордейчук, директор ДК ДонНАСА Алексей Сапрыкин, участник телевизионных лиг КВН и игрок команды «Сборная Донбасса» Андрей Мельцель, журналист Денис Анисимов и президент Открытой Лиги КВН Донбасса Андрей Клочко. Возглавил команду судей заместитель председателя Макеевской городской организации «СМРУ» Андрей Летов. Под залпы хлопушек  зрители услышали традиционное КВНовское «Ни пуха ни пера!» Фестиваль открылся! Первой на сцену вышла команда «Нас Кинули» (Донецк). Судя по выступлению ребят, они очень хотели лета. Вообще, конкретной тематики среди команд не было, но многие погружались в своих шутках в мечты о весне и тепле и даже переносились в сказки. Команда КВН «О, крошка» (Донецк) начала номер с зажигательного танца, чем и удивила зал. Они много пели и просто взрывали зал своим юмором. Третьими на сцену вышла донецкая команда «Сэмпл», которая представляла Донецкий технический университет. Ребята поразили зрителей качественным музыкальным сопровождением. Вообще, КВНщики много чудили в этот день. Так, команда «Скотч» не стала придерживаться традиций и вместо «Спасибо, зритель!» просто… поцеловала свои колени! «Сборная Харцызска» порадовала зрителей шутками о сегодняшнем дне. «Как живём - так и шутим!» - говорили ребята. Команда из МЭГИ «Нас Попросили» своим выступлением доказала, что с каждой игрой уровень макеевского КВНа становится на планку выше. А самой непредсказуемой командой оказалась «Донецк-де-Жанейро». Ведущий еще не успел их представить, а ребята уже начали удивлять  зрителя. Эта команда оказалась мастером каламбуров:  «Жила была девочка умная, красивая, аккуратная, но… люки открыты для всех!»

12_2 Команда с исконно женским названием «Мам, я буду ровно в девять» (Донецк) начала выступление взрывом хлопушки, чем настроила зрителей на положительный лад. Особенные гости фестиваля - команда «Мы не такие» (Мариуполь). Она подтвердила своё название и показала, что Мариуполь - это город, где тоже любят КВН. Вкусные «Вафли» (команда ДонНТУ) появились в оригинальных костюмах Супермена, Калейдоскопа и Зайца и доказали в шутках, что «Слово не воробей, а воробей - слово». Повеселила команда «Сборная таперов» (Донецк). Оказывается, люди, которые отвечают за музыкальное оформление игры и почти всегда остаются за кулисами, тоже не лишены чувства юмора. За-крывали конкурсную программу гости из города Артёмовска «Funny Project Fuckultet», сорвавшие бурю оваций.

Пока жюри подсчитывало баллы, зрители смогли увидеть, как работают КВНщики-профессионалы. На сцене - организаторы Открытой Донбасской Лиги КВН, участники Международного фестиваля КВН в Сочи и просто любимая команда многих макеевчан «СМАК». Они «разорвали» зал своими миниатюрами и ещё раз доказали, что настоящий КВН в Макеевке есть! Как только аплодисменты стихли, для объявления результатов на сцену поднялся председатель судейской команды Андрей Летов. Исход фестиваля удивил: не было проигравших команд. Все получили призы и памятные подарки. Командам «Мам, я буду ровно в девять» и «Сборной таперов» вручили специальные призы фестиваля. Обладателями малых кубков стали «Вафли», «О, крошка» и «Нас Попросили». Специальный кубок от ведущего Лиги достался команде КВН «Funny Project Fuckultet». Главную награду фестиваля получили южные гости из Мариуполя «Мы не такие», ее вручил председатель жюри Андрей Летов. Специально для «МР» Андрей поделился своими впечатлениями от игры:

-  Я рад, что фестиваль прошёл на высшем уровне, и хотел бы, чтобы это мероприятие стало началом юмористического движения макеевской молодежи. Этот праздник смеха сегодня удивил нас яркими, неожиданными номерами, огромным количеством отличных шуток! Надеемся, что в будущем команд из Макеевки на таких фестивалях будет больше!

Екатерина КИЯН

Проектная фирма "Архетон" предлагает вашему вниманию http://www.archeton.dp.ua . Заходите на наш сайт www.archeton.dp.ua , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.