Макеевский рабочий | Ёлка... которая поет

Ёлка... которая поет

30.11.-0001
<<

В последнюю пятницу зимы с концертом в Донецке выступала Елка. Эту встречу поклонникам Лизы (настоящее имя певицы) в преддверии весны подарило концертное агентство «Культурная революция». Как и все, что с ней связано, этот концерт Елки не был похожим ни на один другой. И не только потому, что проходил он… на арене цирка. Невероятный заряд положительной энергии. Искренний, безудержный и очень настоящий смех. Если эмоции – то через край. Если автографы – то, чтобы никто не обиделся. Если петь – то с душой. Такая она, Елка - Лиза Иванцив.

Перед концертом возможность пообщаться с артисткой была у журналистов ведущих региональных СМИ. «Макеевский рабочий» свои вопросы тоже задал.

- Елка, вы не задумывались над тем, что с Донбассом у вас особая, тесная связь? Ваш первый продюсер Влад Валов – дончанин, ваш подопечный на «Х-факторе» и победитель проекта Алексей Кузнецов - из Макеевки, музыка к песне «Девочка в «пежо» была написана тоже в этом городе…

- Да-да, на «Х-факторе» у меня вообще все подопечные, а не только Алексей Кузнецов, были из Восточной Украины. Мы с ребятами даже шутили, что своей категорией олицетворяем связь Востока и Запада.

- Следите ли вы сегодня за судьбами своих подопечных из «Х-фактора»?

- Слежу, и я за них спокойна. Телеканал СТБ - это надежные ребята. Поэтому мои воспитанники в хороших руках. Единственное, чего я им желаю, – поскорее набираться мудрости. Своей мудрости. Ошибки будут, но о них  нельзя жалеть, потому что их невозможно исправить. На ошибки надо смотреть, как на опыт, и тогда они становятся нашими маленькими победами.

- А как с вашими коллегами по судейской бригаде «Х-фактора»?

- Скучаю по ним. Они все оказались совсем не такими, какими я их себе представляла. Вообще более гениально подобрать судейскую четверку было просто невозможно. Кардинально противоположные личности! И именно поэтому было круто.

- Лиза, кем вы мечтали стать в детстве и сбылась ли эта мечта?

- Не сбылась. Первая моя профессиональная мечта из осознанных - стать продавцом билетиков в кинотеатре. В своих детских планах я предполагала, что некоторыми билетиками можно распорядиться, как посчитаешь нужным.  В общем, были у меня свои планы на билетики. (Смеется.) Потом я очень хотела стать балериной. Балерина из меня тоже не получилась… Но пачку бабушка мне сшила!

- Популярность вы обрели как певица. Сегодня активно участвуете в телевизионных проектах. Что еще хотелось бы попробовать? Театр, цирк?..

- Ну цирк я сегодня освою! (Смеется. Концерт Елки проходил в донецком цирке «Космос».) Честно говоря, в какие бы творческие эксперименты я ни вдавалась, мне бы хотелось, чтобы люди не забывали, что я певица. Знаете, бывают такие люди, которых мы постоянно видим по телевизору и забываем, кто они по роду занятий. Конечно, мне хочется каких-то творческих экспериментов, но при условии, что они не будут мешать мне заниматься основным делом.

- А в рамках проекта, например «Танцы со звездами», не было желания осуществить свою мечту стать балериной?

- Нет, я достаточно рано поняла, что с танцами у меня все не так радужно, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю, что если дам согласие на участие в таком проекте, то, во-первых, это очень много времени отнимет у меня, а во-вторых, мне очень жалко хореографа, с которым я буду работать.

- В таком случае, давая согласие на участие в проекте «Х-фактор», вы пожертвовали своей собственной карьерой?

-  Пожертвовала, наверное, не то слово, но времени и сил ушло много. Но это бесценный опыт, поэтому говорить, что мое творчество пострадало, было бы неправильно. Это тот опыт продюсирования, который понадобится мне в будущем. Продюсирование – это то, чем каждый артист рано или поздно хочет заняться.  То, что я пережила в первом сезоне шоу «Х-фактор», мне очень во многом помогает сейчас в жизни.

- Сегодня этим ребятам предстоит покорять большую сцену. А вы в свое время  решились бы на такой риск, как покорение большого города самостоятельно, без группы?

- Честно признаться, нет. Наверное, это не очень хорошо, но я до мозга костей реалист. Я понимаю, что шансы маленькой девочки, отправляющейся куда-то далеко, чтобы чего-то добиться, минимальны, а риск очень большой. Риск оказаться в самых разных ситуациях, из которых трудно выбраться… В общем, трусиха я! Вот так собрать котомку да в столицу счастья искать… Нет. Это все уж сильно по-советски. Сейчас все иначе. Я горжусь людьми, у которых  и сегодня так получается, и восхищаюсь теми, кто находит в себе силы и уезжает осуществлять свою мечту из родного города без какой-либо поддержки. Я, к сожалению, не из их числа.

- А как вы сегодня чувствуете себя в большом городе, в Москве?

- Очень хорошо. Москва – это город, который или принимает, или нет. Меня он пока не отторгает. Поэтому мы с ним находим общий язык. Нельзя, приезжая в Москву, ругать этот город. Это не самый простой город на земле, но в то же время это город колоссальных возможностей. И если он дает тебе эти возможности, ругать его, как минимум, нечестно.

- Свой дальнейший план действий во взрослой жизни вы видели сразу же после окончания школы?

- Что вы! Чувство, которое охватило меня после окончания школы, - полное отчаяние, на тот момент у меня вообще не было никаких мыслей и я не знала, что делать дальше. Это как в песне: «Не переживай, когда ты не знаешь, чем заняться, если тебе 25». Многие из моих знакомых, будучи сорокалетними людьми, не вполне понимают, куда им идти дальше. То, чем я тогда хотела заниматься, было невозможно в силу ряда разных причин. Поэтому я была в отчаянии. Я не пошла никуда учиться. Дала себе год передышки, именно тогда я начала играть в КВН.

- Бывают бывшие КВНщики?

- Вы сказали, что в будущем не против заняться продюсированием. Если бы у вас сейчас появился подопечный, чему бы вы его научили в первую очередь?

- Наверное, сейчас мало чему. Честно. Сейчас я еще в той стадии, когда сама учусь. Многому хочется научиться и научить, но первое, что хотелось бы озвучить юным дарованиям: «Если ты сам не научишься, никто тебе не поможет». Наш собственный опыт бесценен. Поэтому важно дать человеку возможность наделать своих ошибок.

- Вы принимали участие
в озвучивании мультфильма «Красная Шапочка». Как вам этот опыт?

- Мультик - это забавно, смешно, но сначала очень страшно. Самая большая сложность в том, что большое количество действий надо выполнять синхронно. Слушать текст, смотреть на картинку и читать с бумажки, попадая в рот главной героини.

- Кто пишет вам песни и каким будет следующий альбом?

- Альбом будет разным. Будут сюрпризы. Сейчас я открыта для любых авторских предложений. Работаю с совершенно новыми, никому не известными людьми. Недавно взяла песню у простого человека, который мне ее просто принес. Если песня будет хорошая и моя, я ее обязательно спою.

- Пожелайте чего-нибудь нашим женщинам в преддверии праздника.

- Всем желаю найти свою любовь, а нашедшим – сберечь ее!

Специально для вашего внимания klubd.ru/multiki-on-layn в отличном качестве вы сможете именно у нас и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт klubd.ru, читайте информацию более детально и приятного вам просмотра. Мы ждём вас с нетерпением!