Макеевский рабочий | Родители против оптимизации


Родители против оптимизации

30.11.-0001
<< >> 

На акцию протеста в защиту ОШ ≤45 вышли вчера родители учеников школы, которая попала в планы по оптимизации сети учебных заведений. Напомним, что эта школа в поселке Калиново-Восточный – одна из семи в городе, которые планируется закрыть с первого сентября нового учебного года  в рамках программы оптимизации.

Около 40 родителей собрались на площади возле ТЮЗа, чтобы отстоять права своих детей учиться в поселковой школе. Митинг проходил без особой активности со стороны протестующих. Пришедшие молчаливо высказывали свою позицию лишь лозунгами на транспарантах: «1 сентября – только в ОШ ? 45!», «Нет школы – нет поселка!», «Не экономьте на наших детях»…

- Мой ребенок учится в шестом классе, если 45-ю школу закроют, детям придется ходить в ОШ ?92 в поселке Объединенный, - говорит одна из родительниц Елена Марченко. - Путь из нашего поселка в новую школу не совсем безопасный. На подвоз детей к школе нам вряд ли стоит рассчитывать, поскольку, согласно нормам, организованный подвоз положен в случае, если расстояние до учебного заведения превышает три километра. От нас получается чуть меньше, но идти школьникам придется через посадку. Кроме того, у нас очень хорошая школа, в которой учились целые поколения наших семей. Да и сегодня в поселке проживают около 90 детей в возрасте до шести лет, то есть перспективы для учебного заведения есть. А если школу закроют, то поселок начнет вымирать, молодежь уедет отсюда. Мы надеемся, что окончательное решение еще не принято и городские власти нас услышат. 

Специально для вашего внимания balashiha.lastdiplom.ru по невероятно низким ценам вы сможете заказать только у нас. Заходите на наш сайт balashiha.lastdiplom.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы с радостью вам поможем. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.