Макеевский рабочий | Ждут погоды, чтобы выйти в поле


Ждут погоды, чтобы выйти в поле

30.11.-0001
<< >> 

Напоив землю, снег растаял. Состоянием полей земледельцы довольны. В эти дни они завершают подготовку к весенним полевым работам, а в некоторых пригородных хозяйствах хоть сегодня готовы выйти в поле. Приближается время истины, когда один-единственный день год кормит. Правда, пока началу посевной не благоприятствует погода.

В ООО «Грузское» на линейку готовности уже поставлена вся сельскохозяйственная техника.- К полевым работам мы подготовились основательно, рассказывает директор хозяйства Виктор Бороздин. – На все сто процентов запаслись семенами. С горюче-смазочными материалами положение хуже. Их заготовлено 80 процентов от необходимого. Что касается техники, то вся она уже исправна. К ремонтным работам мы приступили в феврале и успешно их завершили. На ходу все 8 тракторов, 6 сеялок, бороны, культиваторы и другой инвентарь.

В коллективе трудится ряд опытных механизаторов, в совершенстве знающих сельскохозяйственную технику и любящих землю. В числе лучших директор называет Леонида и Виталия Соколовых. Это отец и сын. Первый работает трактористом, второй – механиком. Леонид давно на заслуженном отдыхе, но продолжает помогать хозяйству и молодым механизаторам. Высокой исполнительностью и старанием отличаются Иван Лыгин, Роман Силкин, Сергей Серегин, Александр Севириненко.Пройдет еще несколько дней, и загудят в поле трактора с сеялками, возвещая о новом походе за урожай яровых культур. Удачи вам, труженики полей!


Не успеваете следить за всеми событиями? Читайте онлайн про то, как www.21122012.com.ua замораживает Европу, почему для России это большой плюс и какие катаклизмы ожидать от природы. Узнайте первыми про то, о чем умалчивают ученые.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.