Макеевский рабочий | Таланты замерли в ожидании!


Таланты замерли в ожидании!

30.11.-0001
<< >> 

В Макеевке отшумели страсти в связи с предварительным кастингом на детский региональный творческий проект «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон». Основная его часть прошла во Дворце детского и юношеского творчества. Финальная точка была поставлена в ДК им. Воровского (Советский район), куда менеджеры проекта приехали посмотреть и записать на видео воспитанников образцового циркового коллектива «Фантазия». Одним из немногих зрителей, среди которых были родители ребят, на этом небольшом концерте побывал и корреспондент «МР».Юные артисты «Фантазии» отсутствовали на основном кастинге по уважительной причине. Его сроки проведения совпали с областным семинаром, проходившем в ДК им. Воровского. В связи с этим организаторы «КОНТИНЕНТА талантов» сделали для «Фантазии» исключение и специально приехали в гости к коллективу, чтобы потом кассету с записью  вынести на суд авторитетного жюри конкурса. В итоге получился очень интересный концерт, в программу которого вошли 11 номеров с участием ребят не только из «Фантазии», но и начинающих артистов коллектива «Золотая арена» из ДК «Юность» (пос. Криничная), которые очень часто выступают вместе.

Основная нагрузка в этом отчетном концерте легла на плечи двух ведущих - юных артисток «Фантазии» Анастасии Шадчневой и Полины Павелко. Настя участвовала в четырех номерах, Полина – в трех. Было видно, что на представителей «КОНТИНЕНТА талантов», генерального директора продюсерского центра «Крок» Романа Жданкова и кастинг-менеджера телевизионного проекта Галину Смагло, все номера произвели сильное впечатление.

8_2 Особые пометки в блокноте гостей были поставлены напротив номера «Кукла», выполненного Анастасией Шадчневой  (гимнастка в кольце), Полины Павелко и ее номера на полотнах под сводами сцены, пластического этюда «Саламандра», где чудеса гибкости продемонстрировала Лиза Узун, а также еще одного пластического этюда «Цветок» в исполнении Анастасии Шадчневой и Анны Матюнки.

Забавным оказалось выступление самых юных участников «Фантазии», но «Ковбоям» на кастинг проекта еще рановато, поскольку ребятам нет шести лет. Именно с этого возраста можно пробовать силы в телеконкурсе. Финальный аккорд концерта был также впечатляющим – групповой номер «Большая перемена», в котором удачно сочетались акробатические элементы и задор, присущий озорным школьникам.  

Еще перед концертом руководитель «Фантазии» Раиса Батракова признала, что ребята очень серьезно готовились к этому кастингу, а потому волновались перед выступлением. С первым сезоном у «Фантазии» не совсем сложилось, из-за ряда нюансов жюри не смогло по достоинству оценить прелесть цирковых номеров и мастерство их исполнителей. Этот пробел организаторы «КОНТИНЕНТА талантов» ликвидировали во втором сезоне, пригласив в жюри руководителя Донецкого государственного цирка Юрия Кукузенко. Именно он выберет конкурсантов в жанре «Оригинальный». Сюда входят номера, не связанные с вокалом и хореографией. Тем, кто пройдет отбор, в арсенале необходимо иметь еще два-три номера, чтобы пробиваться на дальнейшие стадии.

8_3 - Детский телевизионный проект учрежден кондитерской компанией «КОНТИ» и автором идеи - продюсерским центром «Крок» с целью поиска талантливых детей и предоставления им возможности показать свои умения широкому кругу зрителей. Дать возможность другим родителям увидеть, что есть такие творческие кружки, что их детям есть где применить свои способности, - отметил Роман Жданков.

- Во втором сезоне будут созданы летние творческие лагеря из числа участников, дошедших в конкурсе до конца весны. Тут будут организованы встречи с представителями шоу-бизнеса, от которых ребята могут получить совет и рекомендации, - пояснила Галина Смагло.

Как отметили руководители «КОНТИНЕНТА талантов», на макеевском кастинге, куда были приглашены также ребята из Ясиноватского, Шахтерского, Амвросиевского и Старобешевского районов, многие потенциальные конкурсанты отнеслись к своим выступлениям максимально серьезно. Победители первого сезона проекта задали высокий уровень, которому стараются соответствовать новые претенденты. Большинство показанных номеров  было поставлено и исполнено настолько профессионально, что вместо традиционных для кастингов просьб прекратить выступление ввиду его недостаточной художественной ценности из-за стола кастинг-менеджеров то и дело раздавались аплодисменты.

- В отличие от прошлого года, кастинг в Макеевке поразил не количеством, а качеством. К нам приехали ребята, которые реально претендуют на участие в телеконкурсе, - поделилась впечатлениями PR-менеджер продюсерского центра «Крок» Оксана Рева. – Были потенциальные конкурсанты, начиная от среднего уровня и выше. Это приятно удивило.

В этом году система отбора на проект довольно-таки сложная. Проведение его рассчитано до конца года. Первые отборочные туры стартовали 19 марта, а суперфинал состоится 3 декабря в Донецке. Ему будут предшествовать финалы в трех областях – Донецкой, Луганской и Харьковской. 

Начиная со второго тура проекта его события будут транслироваться в эфире телеканала «Донбасс». Первый выпуск второго сезона шоу «КОНТИНЕНТ талантов» смотрите 16 апреля.

Кроме Макеевки кастинги этого телевизионного проекта на территории Донецкой области прошли в Донецке, Мариуполе и Краматорске. Напомним, что призовой фонд этого талант-шоу составляет 150 тысяч гривен. Списки прошедших во второй тур «КОНТИНЕНТА талантов» будут обнародованы на официальном сайте проекта talant.konti.com. Надеемся, что тут мы обнаружим немало макеевчан, в том числе и ребят из «Фантазии».

Все про все http://goroskop.wallpapera.net вы найдете на goroskop.wallpapera.net


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.