Макеевский рабочий | Учитель, советчик и друг безупречный


Учитель, советчик и друг безупречный

30.11.-0001
<< >> 

Даже в наш высокотехногенный век трудно себе представить жизнь человека без книги. Барахтаясь в густых потоках теле- и компьютерной информации, выуживая из нее жемчужинки новостей, нам все равно хочется взять в руки умную книгу, почитать для души, взлететь мечтой в высокое небо или отправиться в волшебное путешествие в самый загадочный уголок планеты. И никто этому не может помешать. Книга - наш верный и безупречный друг. Говорят, что сейчас молодежь стала меньше читать. Даже если  и так, то это вовсе не значит, что она перестала дружить с книгой. Без книги ни взрослому, ни ребенку никак не обойтись. Тем более школьнику. В этом я еще раз убедился, побывав на празднике в городском Доме детского и юношеского творчества. Неделю детской и юношеской книги в большом зале открыли театрализованным концертом, подготовленным силами самодеятельных артистов ДДЮТ. Переполненный зал то и дело взрывался аплодисментами. На праздник пришли учащиеся из всех школ города.

Авансцену украшал большой плакат «Дивосв?т скарб?в книжкових». Звучала музыка. У гостей было приподнятое настроение. В холлах Дворца они познакомились с выставками «Книги-юбиляры» и «Культурное наследие Украины глазами детей». На последней были представлены лучшие работы участников Всеукраинского конкурса детского творчества. Его участники проявили большое старание, завидное мастерство и фантазию при изготовлении экспонатов.

Гвоздем программы праздника, естественно, стало театрализованное представление «Праздник любимой книги в Домике Желтого Дятла» в исполнении юных артистов художественной самодеятельности ДДЮТ. Ребята увидели на сцене своих любимых  героев из книг Владимира Одоевского «Морозко», Сергея Михалкова «Дядя Степа», Эрнста Гофмана «Щелкунчик», Николая Гоголя «Майская ночь». Зрители восхищались рукодельницей Дуняшей, сочувствовали ленивице Малаше, возмущались  жестокостью Мышильды, внимательно слушали стихи о дяде Степе, трогательно переживали за Панночку и Левка, ищущих коварную ведьму, и радовались их удаче. Было в этот день много музыкальных поздравлений на любой вкус и увлекательных конкурсов, в которых ребята продемонстрировали свои знания и любовь к книге. Остается добавить, что успеху юных артистов способствовал грамотный сценарий, подготовленный под руководством педагога-организатора ДДЮТ Ольги Задириной.

В заключение праздника были подведены итоги конкурса детского творчества «Культурное наследие Украины глазами детей» в рамках проекта «Всемирное наследие в руках молодежи». Школьники приняли в нем активное участие. Конкурс проводился в пяти номинациях: рисунок или картина «Моя мальовнича Укра?на”; изделия народного промысла «Рукотворн? скарби»; вышивка «Полотно життя»; писанка «Кольорова Укра?на» и литературное творчество «Наша мова калинова». Дипломов и грамот победителей удостоена большая группа ребят. В том числе Кристина Богомаз (ОШ ?80) - вышивка, Екатерина Бажанова (ОШ ?7) и Алла Панченко (ОШ ?58) - литературное творчество, Дмитрий Шебанов и Юлия Беззубко (ОШ ?61) - групповая работа по изделиям народного промысла.

Организовали и провели праздник отдел культуры горсовета, управление образования, учебно-методический центр и библиотека имени Гайдара.

- В настоящее время, возможно, дети стали меньше читать книги, - говорит методист учебного центра управления образования Татьяна Утянская. - Но книги они все равно любят и часто совершают увлекательные путешествия со своими любимыми героями. Об этом свидетельствует их активное участие в конкурсе. В своих работах дети не только отразили глубокие знания материала, но и проявили большую фантазию и умение при воплощении в жизнь оригинальных идей. Жюри было непросто определить победителей. Одним словом, ребята - молодцы. 


Вам нужно что-то продать? Или что-то купить? - Тогда вам следует svirica.ru на svirica.ru


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.