Макеевский рабочий | Огонь в поле: беду предотвратить может каждый


Огонь в поле: беду предотвратить может каждый

30.11.-0001
<< >> 

С первых дней апреля у пожарных забот стало больше. В городе участились возгорания. За неделю работникам МЧС пришлось 16 раз выезжать по вызовам, причем не только на тушение в жилых массивах. С наступлением погожих дней огонь разгулялся по свободным территориям. Горит сухая трава. Только в Советском районе произошло пять таких возгораний. В результате сухостой выгорел на больших площадях. Последнее возгорание коснулось посадки. В ветреную погоду огонь распространялся быстро. Пожарные остановили его на подступах к хвойным деревьям.

К возгораниям травы приводит небрежное обращение с огнем. Причиной пожара может стать как непотушенный окурок, так и спичка. И это происходит на глазах людей. Они сообщают в МЧС, когда огонь уже полыхает вовсю. Спасатели выезжают на места происшествий. МЧС несет большие материальные затраты. А ведь, заметив огонь вначале, каждый может его потушить, не давая ему распространиться. Для этого достаточно одного-двух ведер воды.На чистом пространстве огонь тоже опасен. Он может перекинуться на жилые массивы и деревья. МЧС просит горожан не быть безразличными к малейшим возгораниям и строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Приобретайте только у нас качественные http://www.rosser.ru по невероятно низким ценам и вы не пожалеете об этом никогда. Заходите на наш сайт www.rosser.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.