Макеевский рабочий | За одиночество - под суд?


За одиночество - под суд?

30.11.-0001
<< >> 

Без обязательств, без гарантий, без условий – таков принцип современных взаимоотношений между мужчиной и женщиной. «Хорошо было в школе: поцеловал девочку в щечку – и вы встречаетесь. Сейчас же целуешься, целуешься и все равно не разберешь, как это называть», – приблизительно так после обработки цензуры звучит одна из современных молодежных шуток. Но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. 

Свободная любовь – модное нынче понятие, причем равнозначно популярное для представителей обоих полов. Истинную его цену ты понимаешь, когда возраст приближается к сорока. А пока тебе нет и тридцати, жить без рамок, ощущая себя героем «Беверли-Хиллз», и проще, и интереснее.
Бесхребетная мораль, воцарившаяся в обществе, отвергает практически любые пределы в личных отношениях. Ты можешь менять жен, как перчатки, а любовниц, как носки. Связывать себя узами официального брака? Глупо! Ведь миллионы пар вокруг живут так называемым гражданским. Сохранить отношения ради ребенка? Зачем? Ведь так модно рожать для себя…
Зайдите на интернет-ресурсы, созданные, чтобы помочь познакомиться одиноким людям. Практически в каждой анкете потенциальных женихов и невест в разделе «Цель знакомства» вы найдете такую: интим на один-два раза.
Да, и это не предел. Недавно я стала свидетелем оригинального конкурса в одном из ночных клубов Донецка. Ведущий собрал на сцене пять пар (Замечу, парни и девушки, согласившиеся участвовать в шоу, до этого момента даже знакомы не были!) и предложил им станцевать, раздеваясь. Победителем должна была стать пара, которая рискнет оголиться круче своих конкурентов. Приз – флайерс на бесплатное посещение заведения в следующий раз. Но победителя определить так и не смогли. Все участники не просто разделись, они устроили настоящие сексуальные игрища на глазах у сотен посторонних людей со всеми соответствующими последствиями…
Я не сноб и понимаю, что никогда не знаешь, где тебя застанет большое чувство, но принять то, во что превратили сегодня таинство личных отношений, мне трудно. В принципе, меня легко можно назвать синим чулком и посоветовать не лезть в чужую кровать. Только вот проблема куда глубже. Десятки разновидностей инфекций, переполненные детские дома, выброшенные на мусорники тела новорожденных младенцев, неустроенные человеческие судьбы… И это лишь вершина айсберга.
Недавно, обсуждая эту тему в кругу друзей, один из них высказал интересную мысль о том, что простыми нравоучениями ситуацию не исправить. Здесь нужен жесткий подход: установить на законодательном уровне (желательно в рамках Уголовного кодекса) максимально возможный возраст для создания семьи. К примеру, не вышла замуж до 25 – отправляйся в колонию. Конечно, это выглядит смешно. И вместе с тем без жесткого перелома в массовом сознании мы рискуем прийти к полному нивелированию института брака и исчезнуть как полноценная, здоровая нация.


Вашему вниманию www.parpara.com/catalog/women по очень привлекательным ценам.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.