Макеевский рабочий | КАК МЫ ХОДИЛИ НА ДЕМОНСТРАЦИЮ И что там демонстрировали


КАК МЫ ХОДИЛИ НА ДЕМОНСТРАЦИЮ И что там демонстрировали

30.11.-0001
<< >> 

Это помню не только я. Это помнят все, кому больше тридцати. Первое мая было особенным праздником и для детей, и для взрослых. Но для детей все-таки особеннее. К этому дню родители обязательно приобретали обновки. Платьице непременно было  воздушное, туфельки – тесные. Только потому, что новые. Вечером, накануне, в дополнение к гардеробу, папа надувал шары. Среди них обязательно были красные. Утром нарядная мама завязывала мне огромные и легкие, как облака, банты, папа надевал светлый праздничный плащ (праздничный, потому что в обычные дни он его не носил), брали меня за руки и шли на демонстрацию. Уже в колонне папа сажал меня на плечи, чтобы и мне все было видно и чтобы меня видели все. Так делал не только мой папа, так делали все. Потому что была демонстрация не только солидарности трудящихся, но и собственного благополучия, выражавшегося в нарядных женах, красивых детях, в хорошем настроении и громких, искренних «ура!» в ответ на каждый призыв.

Я не «ностальгирую», как модно сейчас говорить. В этом прока нет. Я лучше куплю новые туфельки своей дочери, все равно скоро лето и обувку нужно обновлять к сезону, попрошу мужа надуть шары и приглашу в гости и родственников, и друзей, чтобы поздравить с праздником. Чего жду в ответ?  Хорошего настроения. И только. Оно нынче в большой цене.

Объяснить – почему, и легко, и сложно.

Ведь это помню не только я. Кто старше тридцати это помнит. В той жизни, когда мы были маленькими, тоже никто не жил без проблем. От зарплаты к зарплате хватало денег с натяжкой, за колбасой стояли в очереди, что-то действительно достойное могли купить или по случаю, или по блату, не были довольны правительством, ютились, болели, теряли. Но были более открыты, общительны и могли радоваться просто потому, что весна, потому, что праздник, потому, что все вместе.

Разве сегодня это не повод для хорошего настроения?

Оставим проблемы на потом, а сегодня – с праздником!


Как преодолеть агрессию? - Поиграть в www.flashorama.ru/category/7 на flashorama.ru


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.