Макеевский рабочий | Заголовок


Заголовок

30.11.-0001
<< >> 

В рамках социальной программы «Мир возможностей» Группа Метинвест предоставила возможность молодым, талантливым художникам проявить себя  - раскрыть индустриальную тему и представить свои работы в живописи и графике в жанрах «индустриальный пейзаж», «многожанровая композиция» и «портрет». Основная цель конкурса – привлечь внимание молодежи к сложному, но интересному и славному труду металлурга. Директор Макеевской художественной школы Оксана Мясоедова уверена, что подобные конкурсы помогут возродить престиж рабочей профессии: - В наши дни обыватель считает, что картины должны просто приносить удовлетворение глазу и оформлять интерьер, но двадцать лет назад было модно славить человека труда – и страна имела потрясающих специалистов: слесарей, сталеваров, токарей. Сегодня же профессионал в рабочей сфере – дефицит.  В нашем городе многие так или иначе связаны с металлургическим заводом: здесь работали или работают дедушка, папа, мама, сосед. Конкурс «Краски руды, угля и металла» оживил воспоминания, заставил заговорить о металлургии в семейном кругу, пересмотреть фотографии в альбомах и вырезках из газет, найти соответствующую тему в Интернете. Творческий ум заработал в непривычном для себя направлении, макеевчане пошли навстречу конкурсу, осознали важность и актуальность профессии металлурга. Несомненно, это будут необыкновенные работы, поскольку воспитанники нашей школы не совсем обычные дети: они – талантливые. 

Дети не умеют кривить душой, они изображают то, что подсказывает им сердце.На разной стадии находятся картины молодых художников школы, разные идеи и образы вызвала эта тема. Рома Журавлев интересуется техникой, машинами, поэтому на его эскизах изображен техпроцесс:- Мой замысел – показать сложные, огромные машины и людей, которые с легкостью управляют ими, чем заслуживают восхищение. Кроме того, мне хотелось бы разработать новую промышленную технику, которая облегчит труд и повысит производительность. Думаю, небезразличному к нашему краю зрителю картины на заданную тематику будут интересны.Анжелика Савченко приняла решение участвовать в конкурсе по иной причине: - Я понимаю всю важность продукции горно-металлургической промышленности для человека, однако мне хотелось бы обратить внимание общественности на экологический аспект. Мое мнение: мы не должны забывать об окружающей среде и жителях Земли. Эту идею я попытаюсь передать в моей картине. Сколько художников – столько видений героических профессий ждет зрителя на выставке работ участников. Оксана Мясоедова отметила, что на её веку конкурса, славящего профессию металлурга, не было. А ведь металлургия и индустриальный пейзаж – это то, что окружает жителей Макеевки каждый день. Мимо этого нельзя пройти. Это необходимо ценить и уважать. Это наш родной край и его люди, которые достойны увековечения на холсте и почитания в сердце.
Предлагаем вашему вниманию качественные bestcarpets.ru для вашего зала по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт bestcarpets.ru и просматривайте предлагаемую для вас продукцию из каталогов. Поккупайте турецкие ковры у нас и ваша квартира станет ещё оригинальнее. Мы ждём Вас!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.