Макеевский рабочий | Уж лето близится, а отдыха все нет?


Уж лето близится, а отдыха все нет?

30.11.-0001
<< >> 

Пройдет еще пара недель, закончится учебный год, будут сданы выпускные экзамены. Вот тогда, с началом лета начнется пора беззаботного отдыха для школьников, усиленной подготовки к учебе в вузах для будущих студентов и сильная головная боль у родителей. Ведь только представьте, что ребенка нужно куда-то пристроить на 3 месяца. Хорошо, если на один из них придется ваш отпуск и вы всей семьей поедете отдыхать. Если, конечно, скопили необходимую сумму или предприятие побаловало льготной путевкой. А чем заняться ребенку в остальное время?

Если предоставить ребенка самому себе, он найдет способ убить время. Благо, компьютеры с Интернетом сегодня есть у половины семей, как минимум. Только ведь польза от такого времяпрепровождения если и будет, то весьма условная, а вред – уж точно. По крайней мере, растущему организму, который будет мало двигаться и портить себе глаза, упершись взглядом в монитор.

Есть, конечно, вариант пристроить ребенка в летний лагерь, но путевка в пионерский лагерь за городом влетит вам в копеечку, а мест в лагерях при школах не так много, так что попасть туда сможет не каждый. Но оторвать ребенка от сидения дома можно еще и записав его в какую-то секцию. Благо, их у нас в городе хватает, главное – иметь желание её найти, а также знать, что вашему ребенку придется по душе. А там – новые знакомства, за которыми последует живое общение со своими сверстниками.

Еще один вариант устройства ребенка под присмотр да еще с заработком может предоставить отдел по делам семьи и молодежи горисполкома. Правда, возраст нужно иметь соответствующий, да и количество детей, которых они могут трудоустроить, невелико и очередь формируется в зависимости от социальной защищенности семьи. Но, как говорится, попытка не пытка. Остается стандартный вариант – оставить ребенка с бабушкой или дедушкой, но тут всё зависит от возраста и состояния здоровья ваших родителей, а также не стоит сбрасывать со счетов вопрос, будет ли ребенку там интересно.

Кстати, если проехать по какому-либо из радиальных маршрутов (тех, которые ведут из центра на окраину), то можно увидеть интересную картину. Чем дальше вы отъедете от центра, тем больше увидете детей, гуляющих во дворах. Причем компании ребятишек тем разновозрастнее, чем дальше вы, опять же, от центра. Можно долго строить предположения, почему так происходит. То ли оттого, что квартиры в центре чаще меняют хозяев, а соответственно и люди, живущие по соседству, вам менее знакомы и отпускать ребенка погулять с их детьми для вас сложнее. То ли не в центре еще сильны традиции прошлого, когда бабушки на лавочке следят за своими внуками и еще за всеми остальными. Но факт остается фактом. Так что в подобном свете бабушка с дедушкой для внука вполне могут стать панацеей от безделья и дадут ему возможность обзавестись новыми знакомыми.

Хотя лучше всего спросить у ребенка, как он хочет провести лето, а главное, почему именно таким образом. И чем раньше, тем лучше. Ведь впереди у вас всего пара недель. Но даже за это время вы успеете «пробить» несколько вариантов, это возможно даже во время обеденного перерыва или с помощью телефонных звонков.

Лучшая бесплатная программа для работы с виртуальными дисками это без сомнения http://softarchive.ru/item/22305.html бесплатно который вы можете на softarchive.ru


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.