Макеевский рабочий | С победой на "Донбасс Арене" - за медалями в Испанию!


С победой на "Донбасс Арене" - за медалями в Испанию!

30.11.-0001
<< >> 

Настоящим прорывом в макеевском футболе стала победа команды УВК ≤49 «Надежда» на всеукраинском финале юношеского турнира «Кубок Наций». Первый волнительный выход на поле одного из лучших стадионов мира «Донбасс Арена», напряженная борьба с соперниками, нервная, но победная серия пенальти – все это уже позади. Теперь триумфаторы готовятся к новой высоте. На правах победителей футболисты УВК ≤49 (возраст 10-11 лет) отправятся в Мадрид (Испания).

img_0959 «Кубок Наций Данон» - социальная инициатива, направленная на развитие и популяризацию спортивных ценностей и здорового образа жизни, с каждым годом собирает все больше последователей среди молодежи. «Поверь в свою мечту, и она сбудется», -  гласит девиз турнира. В отборочных играх участвовали более чем 2,3 миллиона ребят из 20 000 футбольных клубов, или 25 000 школ по всему миру.

9 октября на Королевском стадионе «Сантьяго Бернабеу» наши земляки поборются за Кубок чемпиона в числе команд 40 стран. Об этой поездке и не только говорил городской голова Александр Мальцев на встрече с чемпионами и их наставниками – старшим преподавателем физкультуры Николаем Горбанем, тренерами Равилем Фахрутдиновым и Владимиром Ивановым. На лицах ребят светились улыбки и радость от того, что им удалось прославить Макеевку, а первый ее руководитель признал, что команда стала символом нашего города, и поставил задачу войти в тройку призеров. Власти постараются сделать все, чтобы наши дети ни в чем не уступали своим зарубежным соперникам по всем параметрам во время турнира в Испании и оказались бы с группой поддержки. Поехать туда возникло желание и у Александра Мальцева – футбольного болельщика со стажем.

Чтобы добиться такого внушительного успеха, ребятам из УВК ?49 «Надежда» довелось пройти непростую турнирную дистанцию. На предварительных стадиях были обыграны команды из Кировограда, Евпатории и Черновцов. В финале юные макеевчане одолели сильного соперника – победителя всеукраинских детских турниров – команду «Интер-Вик» из Владимира-Волынского Волынской области. Все решила серия пенальти, в которой нервы крепче оказались у футболистов макеевской команды.

Столь значимый успех обратил внимание городского головы на те условия, в которых занимаются ребята. В итоге дано распоряжение не только закупить лучшую футбольную форму, но и взяться за состояние базы, на которой занимаются ребята, чтобы они могли достойно тренироваться. Сейчас в спортзале УВК ?49 протекает крыша, а в самом помещении нет вентиляции. Пора заменить и искусственное покрытие на открытом поле.

В начале встречи капитан команды Никита Бородченко – бомбардир и настоящий лидер – отметил, что сейчас в команде занимаются 17 человек, а в этом составе ребята играют на протяжении трех лет. Кстати, именно капитан команды произвел заключительный точный удар в серии пенальти. Лучшим бомбардиром стал Евгений Лысенко, забивший все шесть мячей соперникам на предварительных стадиях. Стоит отметить голкипера Сергея Румянцева и всю защиту команды УВК ?49, ведь на турнире не было пропущено ни одного гола. Импровизированным выглядел и обмен подарками. Ребята вручили Александру Мальцеву Кубок «Донбасс Арены», а мэр в свою очередь вручил ребятам не менее эффектный сувенир - скульптуру главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу.

img_0953 Главный тренер команды Равиль Фахрутдинов отметил, что его подопечные уже не раз выигрывали турниры всеукраинского уровня. Этих успехов не удалось бы до-стичь без помощи директора УВК ?49 «Надежда» Татьяны Федоровой. Совсем недавно в число партнеров команды вошел Мет-инвест. И это существенная поддержка.

В этот же день Горняцкая райадминистрация организовала для ребят сладкоежку. Поздравил юных футболистов глава района Игорь Друц, пожелавший ребятам пробиться не только в «Шахтер», но и в «Манчестер Юнайтед». С удовольствием попробовав аппетитные пирожные и мороженое от кафе «Лаватерия», ребята отметили, что не отказались бы от картошки с котлетами, дабы набраться сил перед тренировкой. Вот такой аппетит у победителей!  

Во время беседы ребята задавали во-просы мэру. В итоге получилось весьма интересное интервью.

- Любите ли вы футбол?        

- Конечно! А кто же из настоящих мужчин его не любит?!

- Ваша любимая команда?

- «Шахтер» (Донецк). Вот когда я был таким, как вы, я уже ходил на стадион «Шахтер». Как сейчас помню, сидел за осветительной вышкой, когда наша команда играла с командами «Динамо» (Москва), «Динамо» (Киев), «Нефтчи» (Баку), «Пахтакор» (Ташкент) и другими. Я не пропускал ни одного матча. Тогда в Донецк ходил только 107-й маршрут, мы приезжали на автовокзал и оттуда уже пешком шли на стадион.

- Играет ли кто-то у вас в семье в футбол?

- Обязательно. На любительском уровне и старший, и младший сыновья.

- А какие у вас еще любимые виды спорта кроме футбола?

- Волейбол. Этим видом спорта я занимался на протяжении 15 лет. Несмотря на свой невысокий для волейболиста рост, играл я хорошо. Был распасовщиком. Три раза в неделю мы начинали тренировки в полшестого утра. Входил даже в сборную вуза, в котором я учился. Участвовал в международных соревнованиях.   

- Кто ваш любимый игрок?

- Из современных – Дарио Срна, а за всю историю – Виталий Старухин. Даже если мяч лежал на газоне, он все равно его забивал головой. 

В заключение Александр Мальцев пожелал ребятам хорошо провести лето, отдохнуть, набраться энергии и в сентябре с новыми силами готовиться к поездке в Испанию.


Все по вопросу http://www.hqresult.ru на hqresult.ru


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.