Макеевский рабочий | "ПИОНЕРСКИЙ" - ВСЕ-ТАКИ ПАРК!!!


"ПИОНЕРСКИЙ" - ВСЕ-ТАКИ ПАРК!!!

30.11.-0001
<< >> 

Последний день прошедшей недели мы начали с прогулки по парку «Пионерский». С собой в компанию пригласили заместителя городского головы – председателя Центрально-Городской райадминистрации Олега Сытько. Именно ему две недели назад городской голова Александр Мальцев поручил взять под контроль наведение порядка на этом объекте.

По тому, как видоизменился парк с последнего нашего  посещения, видно, что работы здесь начаты не вчера и не позавчера. В парке уже просматриваются аллеи, расчищены заросли и практически совсем нет мусора.

img_4990 - С чего вы начали выполнение задания городского головы? - спросили мы у Олега Валерьевича.

- Учитывая, что территория парка принадлежит Макеевскому коксохимическому заводу, первое, что я сделал, - поехал на завод к его руководителю Александру Ивановичу Коломийченко. Рассказал ему о ситуации, о задании. Александр Иванович, к счастью,  из тех руководителей, которым не нужно долго рассказывать, кого не нужно убеждать. В этот же день на заводе был назначен ответственный за объект – заместитель председателя правления по кадрам и быту Александр Морозов, и буквально на следующий день начаты работы. Пока это расчистка территории и вывоз мусора. Каждый день не меньше 15 грузовых машин.

Как нам рассказали на заводе, вся территория парка была оперативно разбита на участки и каждый из них закреплен за конкретным цехом. Каждый день с определенным заданием сюда командируются рабочие, и на ежедневных оперативках начальники цехов докладывают руководителю предприятия о проделанной работе.

С понедельника число работающих коксохимиков в парке увеличится, пока будут устраняться последствия аварии на УПЦ-2, коллектив  цеха, а это почти 300 человек, будет занят на благоустройстве «Пионерского».

В этой работе с меньшей интенсивностью, но тем не менее заняты и сотрудники теплосети, так как их сети тоже проходят через парк, училище ?102, КСОН «Центральный», сотрудники кафе «Александрия» и Церкви Евангелистских христиан, расположенных на территории парка.

Однозначно, «Пионерский» становится похожим на парк, но самое показательное то, что по нему уже не боятся ходить люди. 



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.