Макеевский рабочий | Меценатство братьев Кличко


Меценатство братьев Кличко

30.11.-0001
<< >> 

Братья Кличко - гордость нашей страны - прославляют себя не только победами на ринге, но и за его пределами. Вот и сейчас, когда Владимир усиленно готовится к одному из самых важных в своей карьере боев – поединку с британцем Дэвидом Хэем, старший брат – Виталий – взял на себя основные заботы по курированию восстановления Дворца спорта в Горловке, средства на которые выделил Фонд братьев Кличко в рамках Всеукраинского проекта «Старт к успеху!».

Полмиллиона на восстановление Дворца спорта

gorlovka_1 Виталий Кличко на встречу в Горловку обещал приехать, но в самый последний момент поездка в Донецкую область, где он и так редкий гость, была отменена. Тем не менее, тот дух, который присутствует на пути к победам у прославленных братьев, ощущался и на открытии обновленного Дворца спорта – крупнейшего очага спортивной жизни многотысячного города. Местные власти из-за нехватки средств не в состоянии были обеспечить комфортные условия для занятий детям и людям с ограниченными физическими возможностями.

Руководство Дворца спорта и местная администрация воспользовались уникальной возможностью принять участие во Всеукраинском проекте Фонда братьев Кличко «Старт к успеху!». Фонд провел ремонт в бассейне и приобрел гимнастическое оборудование. Такое сотрудничество властей Горловки и Фонда братьев Кличко может служить примером и для Макеевки. У нас также есть немало спортивных объектов, требующих не только обновления, но и восстановления. Да, бассейн, залы для занятий различными видами спорта сделаны не по последнему слову техники, как открытый бассейн в Торезе, в который вложили 10 миллионов гривен и теперь это суперсовременный спортивный объект. Однако и на выделенные Фондом братьев Кличко полмиллиона гривен удалось заменить старые окна на пластиковые, осуществить косметический ремонт и закупить самое необходимое спортивное оборудование. Такой жест со стороны братьев Кличко заслуживает уважения.

- Победа во всем, не только в спорте - это наш принцип и наша цель, - сказала исполнительный директор благотворительной организации «Фонд братьев Кличко» Анна Старостенко. - Но с победами не рождаются - их приобретают. Поэтому очень важно, что дети имеют на старте. Они будут не только здоровы, но и заняты - ведь теперь у них есть все условия для физического воспитания, гармоничного развития и становления личности.

Дворец спорта в Горловке стал одним из участников Всеукраинского проекта «Старт к успеху!». 7 июня Фонд открыл новую ДЮСШ ?2 в г. Каменец-Подольский, на протяжении года также будут восстановлены спортивные школы в городах Северодонецк (Луганская обл.), Хотин (Черновицкая обл.), Севастополь (АР Крым).

Кличко – Хэй: виртуальный бой уже состоялся

В Гамбурге начались последние приготовления к поединку Владимир Кличко - Дэвид Хэй. На кону этого объединительного боя если не все, то многое: четыре чемпионских пояса, шанс братьев Кличко стать абсолютными чемпионами мира в супертяжёлом весе и просто желание проучить британца за все оскорбления и выпады в сторону Кличко.

- Я знаю, что многие говорили: боя не будет. Но они ошиблись. Я здесь, в отличной форме, и у меня есть суперплан. Если честно, я рад, что мы встретимся именно сейчас, потому что теперь я совершенен, - сказал   Дэвид Хэй, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA.

- У нас с Дэвидом длинная история, мы долго пытались договориться, назначали даты, и все без результата. Но наконец-то мы в одной комнате. Дэвид в прекрасной форме, и я этому рад, для меня это вызов, – ответил Владимир Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, IBF, IBO.

gorlovka_3  Хэй не только в прекрасной форме, но и в привычном имидже. На пресс-конференции британец появился в очередной провокационной футболке - на ней он отрывает голову спортсмену, похожему на Владимира Кличко. Уже по традиции обозвал братьев скучными боксёрами и отказался пожимать сопернику руку, сказав, что сделает это на пути Кличко в больницу после поединка.  Словесными ударами боксёры будут обмениваться до конца недели. В субботу заговорят кулаки.

- Это будет определенная реабилитация для Дэвида Хэя, я хочу, чтобы он стал лучше после этого боя. То, что он делает и говорит, ни в какие рамки не влазит. А футболку эту…Он съест ее  после боя! Что касается его боксерских качеств - это другая тема. Не буду его недооценивать, но и переоценивать тоже. Я сделаю всё, чтобы победа была однозначной, а это победа нокаутом,  – сказал Владимир Кличко. 

Если на настоящий ринг боксеры выйдут только в субботу, то на виртуальном бои идут уже полным ходом. Накануне поединка команда Дэвида Хэя выпустила компьютерную игру. В ней каждый желающий может попробовать себя в роли британца и отправить в нокаут Владимира Кличко. Сторонники украинца тоже не сидят без дела. К концу недели они обещают презентовать свою игру. В ней у игрока будет уже совсем другое задание - накормить Дэвида Хэя таблетками и помочь ему подлечиться после поражения.

Напомним,  трансляция объединительного  чемпионского поединка состоится в субботу, 2 июля, в 23:00 на телеканале «Интер».


А вы знаете v-dal.ru/word_s-44514.html?


Загрузка...