Макеевский рабочий | Лето как спичка: остерегайся огня


Лето как спичка: остерегайся огня

30.11.-0001
<< >> 

С наступлением теплых летних дней в город пришел и пожаро-опасный период. Особую опасность представляет сжигание сухой растительности и мусора на дворовых участках, а также разведение костров, предупреждает экологическая инспекция.  Результатом всего это может стать возникновение пожаров, которые уничтожают не только жилые и хозяйственные строения, но и зеленые насаждения, торфяные массивы, посевы.

Чтобы обезопасить в летний период себя и своих близких, не разводите костры и не сжигайте сухую траву и мусор вблизи строений, в лесах, не бросайте непотушенные  спички и окурки, очистите территорию своего дома и хозяйственных построек от горючих материалов, отходов. Стоит обратить внимание и на тот факт, что за невыполнение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Так, согласно нормам Административного кодекса Украины, выжигание стерни, пастбищ, растительности и даже опавших листьев без разрешения органов госконтроля влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан на частных лиц и соответственно от пятидесяти до семидесяти минимумов – на должностных лиц. Уничтожение или повреждение леса может стоить от трех до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов – на граждан и от семи до двенадцати – на должностных лиц.  - В связи с высокой пожароопасностью в Донецкой области усилен контроль над соблюдением требований природоохранного законодательства и пожарной безопасности, в частности, относительно охраны и защиты лесов, запрета на выжигание растительности, бурьянов, мусора в урнах, - рассказывает «МР» государственный инспектор по охране окружающей природной среды Николай Мартыненко. – Также активизирована работа по предупреждению лесных пожаров, с запрещением охоты. В случае возникновения пожара необходимо немедленно сообщить об этом в пожарную службу по телефону 101 или в ближайшее подразделение МЧС.


Интригует Дом 2? Хочешь заглянуть за кулисы? - Все http://dom-2.tv/hearings-the-house-2 только на dom-2.tv. Спеши, иначе самое интересное случится без тебя.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.