Макеевский рабочий | Не покупка - угон!


Не покупка - угон!

30.11.-0001
<< >> 

Представившись потенциальными покупателями, злоумышленники угнали BMW, выставленный на продажу частным автовладельцем. Расследованием этого преступления занимались сотрудники уголовного розыска Горняцкого райотдела милиции, благодаря профессиональным и оперативным действиям которых машина в течение суток была найдена и возвращена хозяину. 

Как сообщил «МР» сотрудник пресс-службы УВД Макеевки Александр Кравчук, схема совершенного преступления была рассчитана на доверчивость жертвы. Выразив заинтересованность в покупке иномарки, двое злоумышленников попросили устроить тест-драйв. Покатавшись по городу вместе с хозяином, мужчины даже согласились на установленную цену – пять тысяч долларов. Вместе с тем отметили, что датчики показывают недостаточный уровень масла в двигателе, и попросили заехать в магазин, чтобы приобрести масло. - Вместе они подъехали на стоянку возле одного из крупных супермаркетов Макеевки. Покупатели оказались такими вежливыми, что даже дали хозяину машины кредитную карточку для расчета в кассе. Без каких-либо подозрений автовладелец ушел, оставив покупателей ожидать в салоне. Спустя несколько минут мужчина вышел из магазина и не обнаружил своего авто на прежнем месте. Он несколько раз обошел автостоянку и понял, что стал жертвой преступления, - рассказал Александр Кравчук.Милиционеры установили личности подозреваемых, а украденное авто нашли возле дома одного из них. Сами угонщики успели скрыться, однако вскоре были задержаны в Харцызске. Они дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», предусматривающей наказание в виде штрафа до 1000 не облагаемых налогом минимальных доходов граждан или лишения свободы от 3 до 5 лет. Ведется следствие.

На сайте ukrbbs.lviv.ua представлены бесплатные объявления о купле или продаже чего либо. Почитайте более детально ukrbbs.lviv.ua и оставляйте своё объявление на которое сразу кто-нибудь откликнется. Мы вас ждём!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.