Макеевский рабочий | Дерзкие новички


Дерзкие новички

30.11.-0001
<< >> 

Прошедшие два тура чемпионата Украины по футболу свидетельствуют о том, что селекционеры клубов в это летнее межсезонье зря не сидели. Несмотря на небольшой промежуток времени, многие команды страны приобрели новых игроков, отрабатывающих вложенные в них деньги уже сейчас.

Несмотря на то что сыграно всего два тура, в турнирной таблице оказался единоличный лидер. Без потерь идет только «Шахтер», выигравший в стартовой встрече у «Оболони» (4:0). Мирча Луческу еще в первом матче с «Оболонью» бросил в бой трех новобранцев. Новый голкипер Александр Рыбка в воротах «Шахтера» уже два матча подряд, и во многом благодаря ему «горняки» сохраняют свои ворота сухими. Хотя еще в первом матче у Александра неожиданно возникли проблемы с фанами команды,  припомнившими ему времена, когда он выступал за киевское «Динамо». Однако эту ситуацию удалось разрешить обоюдной встречей, после которой было решено: чтобы стать своим, Рыбка даже готов спуститься в шахту. Форварды Евгений Селезнев и Дентиньо не только сразу вписались в состав своей новой команды и нашли общий язык с болельщиками, но и записали в свой актив по одному забитому мячу. Выходили они и на замены в донецком дерби с «Металлургом», но тут победа была одержана благодаря усилиям старожилов. В концовке первого тайма Дарио Срна великолепно исполнил штрафной – 0:1, а во втором тайме Виллиан прицельным ударом обвел голкипера «Металлурга» Алексея Бандуру – 0:2. Кстати, это была 27-я победа «Шахтера» в 29 встречах с земляками в чемпионате. 

2011-07-18 В другом дерби – днепровском также все завершилось закономерно. «Кривбасс» уже 25 матчей подряд не может выиграть у «Днепра». Новобранец днепропетровцев Алексей Антонов, пришедший из «Ильичевца», является лидером в списке бомбардиров. Нынешний наставник мариупольцев Валерий Ярёмченко, может, и не против видеть в рядах такого форварда, но он не очень доволен поступком Антонова, который еще до окончания чемпионата подписал контракт с «Днепром». Видимо, морально Алексей уже давно был готов к возвращению в свой родной клуб, отсюда и его результативность – по дублю он оформил в матчах с «Арсеналом» и «Кривбассом».

У самого же «Ильичевца» также серьезное пополнение.  Валерий Ярёмченко пригласил в команду тех, кого хорошо знает по работе с резервом «Шахтера», – Руслана Фомина из «Металлиста», Алексея Полянского из «Зари», Богдана Бутко из «Волыни». Самым же громким приобретением стало возвращение в родной город Дениса Кожанова из «Карпат». Кстати, руководство «Ильичевца» обозначило задачу на сезон: борьба за путевку в Лигу Европы. Думается, что эта цель вполне по силам мариупольскому клубу. Ныне в его активе победа над «Карпатами» и выездная ничья в Киеве с «Арсеналом».

Киевское «Динамо» первые очки потеряло в стартовой игре с «Металлистом» (1:1), однако и во втором туре у киевлян едва не произошли потери. Весь первый тайм они промучились с дебютантом Премьер-лиги «Александрией», пока на поле после перерыва не вышел один из новобранцев – нигериец Браун Идейе, оформивший дубль и сделавший результативную передачу. Напомним, что «Александрия» преподнесла сенсацию в первом туре, обыграв в гостях «Ворсклу».

Харьковский «Металлист», в котором по-прежнему играет воспитанник макеевского футбола Сергей Валяев, после битвы в Киеве с трудом взял очки у «Зари». Победный гол оформил новый капитан команды Хавьер.

В нижней части таблицы неожиданно оказались «Карпаты», у которых среди новичков игроки из клубов испанской Примеры («Райо Валекано», «Вильярреал»), а также представитель молодежной сборной Аргентины. Но после поражения в Мариуполе львовский клуб не смог переиграть дома новичка Премьер-лиги «Черноморца». Реализовать свое преимущество, оформив победу, «Карпатам» не удалось. Львовский клуб - один из немногих, в котором новички пока не могут выйти на первый план и принести результат клубу уже сейчас.

Без очков после двух игр вполне прогнозированно луганская «Заря» и столичная «Оболонь». Оба клуба испытали кадровые потери, отсюда и проблемы на старте. Думается, что именно этим командам предстоит серьезная борьба за выживание.

Стабильна в своей игре «Волынь», в которой выделяется бразилец Майкон. Вот и во втором туре он спас команду от поражения в игре с «Таврией» (2:2). Симферопольцы, которых возглавил Семен Альтман, получили подкрепление в виде экс-игроков «Днепра» - Сергея Назаренко и Максима Калиниченко. Оба уже отметились в двух играх. 

В первых двух турах есть приятная тенденция: практически нет скучных игр, что заставляет болельщиков с нетерпением ждать следующего тура. Далее будет еще интереснее, ведь не за горами старт «Динамо» в Лиге чемпионов, где киевлянам играть с казанским «Рубином». Первый матч 3-го квалификационного раунда этого турнира пройдет 26 июля в Киеве. Ответная – 3 августа в Казани.

Дебют украинских клубов на евроарене в этом сезоне состоялся выездной победой «Ворсклы» над североирландским «Глентораном» (2:0) во 2-м отборочном раунде Лиги Европы. К счастью, на успешную игру полтавчан не повлияла их осечка в стартовой игре национального первенства с «Александрией». В третьем раунде этого турнира в борьбу вступят «Карпаты». Соперником львовян станет победитель пары «Шахтер» (Казахстан) – «Сент-Патрик» (Ирландия).      

Результаты матчей 2-го тура чемпионата Украины: «Металлург» - «Шахтер» - 0:2, «Александрия» - «Динамо» - 1:3, «Кривбасс» - «Днепр» - 0:2, «Металлист» - «Заря» - 3:2, «Волынь» - «Таврия» - 2:2, «Арсенал» - «Ильичевец» - 0:0, «Оболонь» - «Ворскла» - 0:1, «Карпаты» - «Черноморец» - 1:1.


Не радует пейзаж за окном? - Компетентные http://www.spirea.ru даже свалку превратят в произведение искусства?


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.