Макеевский рабочий | "Рубин" отправил "Динамо" в Лигу Европы


"Рубин" отправил "Динамо" в Лигу Европы

30.11.-0001
<< >> 

Надежды почитателей футбола на то, что в групповом турнире Лиги чемпионов честь Украины будут защищать сразу два клуба - донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» - не оправдались. В третьем раунде квалификации киевляне по всем статьям уступили казанскому «Рубину» и теперь будут утешать свои амбиции в Лиге Европы.

 В первом матче на своем поле динамовцы пропустили два безответных мяча, отыграть которые на выезде у команды с сильнейшей на континенте линией обороны практически было невозможно. «Рубин» - один из немногих клубов, который даже с «Барселоной» умеет играть на равных. И все же, отправляясь в Казань, киевляне не расставались с мыслью о победе. Настрой у игроков был боевой. Встречу начали с одним потенциальным нападающим, но уже первые минуты игры показали, что динамовцы будут атаковать большими силами. Быть агрессивными их заставляли обстоятельства: в первом тайме гости выложили все свои козырные карты. И в середине поля они контролировали мяч, и атаковали остро, и защищались отчаянно. Вот только забить гол не смогли. То ли мастерства не хватило, то ли чрезмерное волнение помешало. Мало того, на 19-й минуте хозяева сумели реализовать одну из немногих своих контратак. После этого шансов на выход в групповой турнир Лиги чемпионов у «Динамо» практически не осталось. Ведь надо было отыгрывать уже не два, а три мяча. К чести гостей, борьбу они вели до последнего. Почти весь второй тайм хозяева были прижаты к своим воротам, но извлечь выгоду из своего игрового преимущества киевляне в основное время так и не смогли, хотя моменты для этого были. Дважды из выгоднейших положений киевляне пробили мимо. А вот хозяева свой шанс не упустили. На 87-й минуте их острая контратака завершилась вторым взятием ворот. Как этому радовались игроки «Рубина» и их тренер, словами не передать. Основное время закончилось, как и в Киеве, со счетом 2:0. Оставалось играть еще две компенсированные арбитром минуты. «Динамо» атакует, и Олег Гусев красивым ударом забивает гол престижа. Этот гол уже ничего не мог изменить. Борьбу за главный трофей в Лиге чемпионов продолжит «Рубин». Мы же будем болеть за донецкий «Шахтер».


Добро пожаловать в мир игр! Вас интересуют отличные и интересные glafi.com на планшет или смартфон? Смотрите все обзоры игр на Android на сайте glafi.com специально для вас! Наслаждайтесь качественной и увлекательной игрой! Ждем вас с нетерпением!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.