Макеевский рабочий | Украина простилась с Василием Джарты


Украина простилась с Василием Джарты

30.11.-0001
<< >> 

Ушел из жизни ДЖАРТЫ Василий Георгиевич 

Наш город окрашен в траурный цвет. Макеевка ранена в самое сердце!

В ночь с 16 на 17 августа не стало нашего земляка, почетного гражданина города Макеевки, Председателя Совета Министров Автономной Республики Крым

ДЖАРТЫ ВАСИЛИЯ ГЕОРГИЕВИЧА.

 Не стало человека, который бесконечно любил Макеевку, вкладывал невероятные усилия в ее возрождение, помнил о ее проблемах, где бы он ни находился. Не стало человека большой души и неординарного мышления, который в трудные времена не побоялся стать у руля города и повел его правильным курсом. Мы помним все его прекрасные начинания, добрые дела, смелые свершения во имя будущего Макеевки и всей страны.

Василий Джарты родился 3 июня 1958 года в селе Раздольное Старобешевского района Донецкой области. В 1981 году окончил Донецкий политехнический институт по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», получив квалификацию «инженер-механик», а в 2000 году – магистратуру госуправления Донецкого государственного технического университета. Работал в нескольких крупных фирмах на руководящих должностях.

В 1998 году связал свою жизнь с госслужбой и занял должность заместителя главы Горняцкого районного совета в Макеевке. В 2000 году был избран макеевским городским головой. В 2002 году стал первым заместителем губернатора Донецкой области. В 2006 году был избран народным депутатом Украины от Партии регионов.

В августе 2006 года вошел в состав правительства Виктора Януковича, заняв должность министра окружающей природной среды Украины. На досрочных парламентских выборах 2007 года Василий Джарты снова стал народным депутатом от Партии регионов.

В марте 2010 года избран Председателем Совета Министров Автономной Республики Крым.

Василий Джарты был творцом и новатором, не боялся быть первооткрывателем, не жалел своих сил и нервов. В период его руководства в Макеевке прекратился спад производства и начался постепенный его рост. В той трудной экономической ситуации это было огромным успехом. Он сдвинул город с мертвой точки. Многое из того, во что вложил свои силы Василий Георгиевич в должности городского головы, действует и развивается. Он действовал, руководствуясь принципом «Макеевка – перспективный город. Вместе превратим его в красивый и уютный дом!». И он делал именно так. Свою неутомимую энергию, инициативность Джарты направлял на то, чтобы его родной город возрождался и расцветал.

Каких бы карьерных высот ни до-
стигал в своей жизни Василий Джарты, он всегда оставался близок людям. Часто его можно было увидеть в кругу ветеранов, к ним он относился с особым теплом и уважением, старался решать их проблемы. Особое трепетное отношение было у Василия Георгиевича и к детям. При нем был открыт детский дом «Пролиски». И не просто открыт: его воспитанники называли Василия Георгиевича своим крестным отцом, и он не забывал о своих питомцах, приезжал к ним и в будни, и в праздники. Не мог пройти этот красивый внешне и внутренне человек мимо чьих-то проблем, всегда старался принять участие в их решении. Благодаря Джарты в городе стала развиваться не только экономическая и социальная сфера, но и культурная жизнь. Василий Георгиевич инициировал проведение городских акций «Макеевская весна» и Ханжонковские дни, возобновил празднование Дня города, при нем был установлен Мемориал подвигу шахтеров Макеевки. Джарты уделял огромное внимание духовному развитию города. Благодаря его инициативе город обрел величественный храм – Свято-Георгиевский собор. Василий Джарты хорошо понимал, что значат для каждого человека его корни, родословная. Именно он инициировал создание летописи Макеевки для того, чтобы будущие поколения могли знать и гордиться историей своего города, своих предков.

Его труды и устремления не раз были отмечены высокими наградами: знаком «За заслуги перед городом», орденом «За заслуги» lll степени, Почетной грамотой Президента Украины, орденом «За розбудову Укра?ни» международного рейтинга популярности и качества «Золотая Фортуна», орденом «Слава на в?рн?сть В?тчизн?» ll степени, орденом Рождества Христова, Почетным знаком Донецкого областного совета, Почетным знаком Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, званием «Почетный шахтер», полный кавалер знака «Шахтерская слава». Джарты является почетным гражданином Макеевки, а также Старобешевского района Донецкой области.

Невозможно перечислить все достижения этого сильного, волевого, неординарного человека. Перестало биться сердце земляка, которым мы гордимся. Его уход - невосполнимая утрата для всех нас.

Однажды в разговоре с молодежью Макеевки Василий Джарты сказал: «Свои силы я до конца отдам родному городу. На любом посту». Так и было. И Макеевка никогда не забудет все его добрые свершения.

Выражаем глубокое соболезнование его семье, родным и близким. Этот человек всегда будет жить в наших сердцах!

Макеевский городской совет

 

Узнать все про http://visotki.com, их строительство, историю и эксплуатацию вы сможете на сайте visotki.com


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.