Макеевский рабочий | Главная претензия региона - сотрудничать со всем миром


Главная претензия региона - сотрудничать со всем миром

30.11.-0001
<< >> 
Область замерла и сомневалась вместе с многочисленными гостями до последнего - приедет Президент Украины на открытие Международного инвестиционного саммита или нет?
Виктор Ющенко приехал и привез с собой министров, секретаря национальной безопасности, народных депутатов и, как предполагал протокол, вместе с президентом Польши Лехом Качински закрыл IX международный форум ╚Украина - Польша╩ и открыл Международный инвестиционный саммит.
асть замерла и сомневалась вместе с многочисленными гостями до последнего - приедет Президент Украины на открытие Международного инвестиционного саммита или нет?
Виктор Ющенко приехал и привез с собой министров, секретаря национальной безопасности, народных депутатов и, как предполагал протокол, вместе с президентом Польши Лехом Качински закрыл IX международный форум ╚Украина - Польша╩ и открыл Международный инвестиционный саммит.
Президенты Лех КАЧИНСКИ и Виктор ЮЩЕНКО открывают саммит

- Мы открыты миру для сотрудничества и подтверждаем это, как у нас принято, делом, - начал церемонию открытия председатель областного совета, один из основных инициаторов саммита Анатолий Близнюк.
К сожалению, оба президента мало говорили об инвестициях, больше - о кризисе. Лех Качински сделал акцент на том, что есть маленькие и большие проблемы между нашими государствами, но это не должно влиять на развитие сотрудничества.
- А проблемы связаны с вхождением Польши в Шенген, что существенно ухудшило ситуацию, - уверил президент Польши. - Детали имеют большое значение, но если мы хотим строить отношения Польши и Украины как исключительно дружественных стран, деталям не надо придавать большого значения.
Виктор Ющенко говорил поболее польского коллеги и разнообразнее. Президент уверен, что нужно развивать внутренний рынок, чтобы проблемы в европейских странах не слишком пагубно влияли на различные отрасли отечественной промышленности.
- Я призываю правительство, парламент и Национальный банк создать такие условия, чтобы металлурги и шахтеры могли продавать свою продукцию внутри страны, - сказал Виктор Ющенко.
И еще, на чем президент сделал акцент, это на том, что все должны оставаться украинцами, и тогда никакой кризис нам не страшен. К общему заключению гости пришли и в том, что Донецкая область очень верно выбрана приоритетной для инвестиционного развития и есть надежда на то, что ожидания участников саммита оправдаются: региону есть что предложить, инвесторам есть куда вкладывать свои средства.
Перерезав символическую ленточку, президенты прошлись вдоль экспозиций и отбыли для осуществления дальнейшей программы, участники же саммита остались общаться, обмениваться мнениями и контактами.
Макеевку на саммите представляли макеевский городской офис, ГП ?Макеевуголь?, ДонНАСА, МакНИИ, ООО ?Техносоюз?.

В свой отпуск собираетесь посетить Финляндию? Хотите чтобы у вас появилась http://www.9950909.ru и не возникло бы никаких проблем? Посетите сайт www.9950909.ru и прочитав больше информации вы узнаете, куда нужно обратиться для получения шенгенской финской визы. Приятного вам путешествия!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.