Макеевский рабочий | Контролирующий глаз в троллейбусе?


Контролирующий глаз в троллейбусе?

30.11.-0001
<< >> 

Не секрет, что езда в общественном транспорте помогает держать тело в форме. Однако бывает, что сильно портит нервы. Руководство предприятия «Макэлектротранс» решило и микроклимат среди пассажиров улучшить, и параллельно увеличить доходы предприятия. Потому и решилось на эксперимент – установку видеокамер в городском электротранспорте.

Почетная миссия выпала троллейбусу, следующему по маршруту ? 3 «Золотой ключик» – шахта им. Бажанова. Три камеры видеонаблюдения, установленные в салоне, должны были отслеживать пассажиропоток, выявляя часы пик, следить за порядком, контролировать выполнение графика, оценивать работу водителя и кондуктора. Стоимость одного комплекта камер составила около 5 тысяч гривен и, по словам транспортников, должна окупиться примерно через полгода. Но уже по прошествии четырёх месяцев эксперимент решили продолжить. 

- Итогами мы остались довольны, - говорит начальник отдела сбора выручки КП «Мак-электротранс» Елена Лагойда. - Стало легче отслеживать поток пассажиров, контролировать работу персонала, да и выручка увеличилась на 2-3% за месяц. Поэтому теперь мы планируем установить ещё три комплекта видеокамер – по одному на каждый маршрут города. Кроме очевидной административно-коммерческой выгоды от такого мероприятия, осознание того, что за нами следят видеокамеры, является мощным сдерживающим фактором. Неужели наше сознание так предсказуемо?

Устали от шумных соседей и русской глупости? - Тогда http://lagunatour24.com/arenda_nedvijimosti именно то, что вам нужно.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.