Макеевский рабочий | СЭС: закрываем город от невидимой угрозы


СЭС: закрываем город от невидимой угрозы

30.11.-0001
<< >> 

В это воскресенье работники санитарно-эпидемиологической службы отметят свой профессиональный праздник. Он был установлен Указом Президента Украины от 5 октября 2004 года. Хотя сам указ был издан семь лет назад, СЭС существует больше восьми десятилетий, являясь одной из ключевых составляющих системы здравоохранения страны. Поздравления в свой адрес принимают и врачи Макеевской СЭС. А это около 400 человек дружного и профессионального коллектива. На первый взгляд их труд не заметен, но он очень важен. Деятельность санитарно-эпидемиологической службы видна везде – она играет роль в сфере труда, образования, питания, отдыха. Практически везде специалисты этой службы «говорят» свое слово, заботясь о здоровье макеевчан. Они следят за качеством продуктов, которые попадают на прилавки магазинов и рынков, за состоянием воды, которую мы пьем, за загрязнением окружающей среды. Благодаря работе эпидемиологов в городе в последние годы не регистрируются вспышки инфекционных заболеваний. 

10_07_14 Эпидемиологический отдел макеевской санстанции несколько лет подряд занимает первое место в области по организации работы. Эпидемиологи постоянно занимаются научной работой. Профессионализм сотрудников постоянно отмечают как городские, так и областные власти. В последние годы значительно улучшена материально-техническая база, приобретено современное оборудование, осваиваются новые методики работы. Благодаря приобретению современной экспресс-аппаратуры значительно расширен мониторинг за окружающей средой в городе, теперь врачи могут оперативно проводить замеры воздуха в каждом районе. 10_07_12 В праздник не принято говорить о проблемах, но, к сожалению, они существуют. Одна из главных – недостаточное финансирование. Кроме этого, не хватает кадров. По словам главного государственного санитарного врача Макеевки Татьяны Парпары, ежегодно в службу приходит пять-шесть выпускников профильных институтов, но остается в лучшем случае один человек. Виной тому – низкая заработная плата. Да и подготовка врачей-гигиенистов оставляет желать лучшего. Но это уже вопросы к Министерству образования. Несмотря ни на что, макеевские эпидемиологи достойно справляются со всеми проблемами и всегда стоят на страже здоровья каждого человека.


10_07_15 Сердечно поздравляю весь коллектив санитарно-эпидемиологической службы города, которые, несмотря на маленькую зарплату и не всегда благодарный труд, работают добросовестно на благо нашего города, для сохранения здоровья макеевчан. Отдельное спасибо ветеранам, благодаря их опыту и знаниям поддерживаются традиции в СЭС, спасибо профсоюзным лидерам, работникам со стажем и молодым специалистам. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, мира, успехов. И, самое главное, чтобы чувствовали себя счастливыми.

Татьяна ПАРПАРА,главный государственный санитарный врач г. Макеевки

Здоровье - прежде всего. К примеру http://medi-club.ru/articles/get/31 которого раньше занимало массу времени и средств, сейчас, при использовании современных методик, стало куда проще. Подробности на medi-club.ru


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.