Макеевский рабочий | Дебют первокурсника: первый экзамен прошел на "отлично"


Дебют первокурсника: первый экзамен прошел на "отлично"

30.11.-0001
<< >> 

Студенческая сцена вывела в люди много талантливых шоуменов, КВН-щиков, артистов эстрады, нашедших свое призвание подчас в самых разнообразных сферах деятельности, иногда никак не связанных со специальностью. Но начиналось у всех одинаково – с неловких движений на сцене родного вуза, шокового состояния от пристального внимания глаз старших товарищей из зала и полной эйфории по окончании своего первого выступления.

 

«Дебют первокурсника» в Донбасской Национальной академии строительства и архитектуры стал первым серьезным испытанием для 180 студентов. И этот экзамен даже в некотором роде сложнее, чем по специальности, где нужно четко знать правила, формулы и схемы. На сцене ты не прикроешься зачеткой или учебником. Ты должен заинтересовать других, раскрыться как личность, завоевать уважение старшекурсников, попасть на заметку преподавателям.

Будущие архитекторы, строители, экологи и землеустроители били своими шутками и остротами по нескольким, но очень жизненно важным для молодых, темам: будущей специальности и отношений. Особое место в этюдах и сценках было отведено и медицинской тематике: молодые специалисты не всегда соблюдают правила безопасности на рабочем месте, да и от пагубных пристрастий всякого рода, наносящих вред здоровью, не застрахованы.

По реакции зрителей, среди которых были и родители, и педагоги, чувствовалось, что юмор нынешних первокурсников – наследственный и преемственный. Как и талант, которым были одарены молодые артисты. Между прочим, некоторые вокальные исполнители могли бы составить достойную конкуренцию участникам модных нынче проектов типа «Фабрика звезд» или «Х-фактор». Например, поразившая своей оригинальностью Ирина Солдатова или покоривший всех своим шармом Александр Луганский.

Кстати, по словам директора строительного института, заведующего кафедрой «Технология, организация и охрана труда в строительстве», профессора, доктора технических наук Анатолия Югова, многие нынешние преподаватели также участвовали в самодеятельности и пели в вокальных коллективах. Например, проректор по научной работе, профессор, доктор технических наук  Владимир Мущанов, доцент кафедры «Технология и организация строительства», кандидат технических наук Сергей Кожемяка в свое время были солистами вокально-инструментального ансамбля «Многогранник». По признанию Анатолия Михайловича, сам он больше уделял внимание спорту – легкой атлетике и теннису. А вот «Дебют первокурсника» на его счету, как директора строительного института, в этом году и в самом деле первый, хоть и возглавляет его с 2008 года. Профессор, с одной стороны, очень рад достойной смене талантов, но с другой – очень обеспокоен, чтобы было кому сдавать сессию. В шутку, конечно. Ведь первую проверку на прочность студенты прошли.


Готовитесь к торжеству или встрече важных гостей? Вашему вниманию ekl.kiev.ua по самым низким ценам.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.