Макеевский рабочий | "Наш проект - игра в четыре измерения"

"Наш проект - игра в четыре измерения"

30.11.-0001
<<

За два часа до начала гала-концерта возможность пообщаться со звездами ледового шоу была предоставлена журналистам СМИ региона. На встречу пришли идейный вдохновитель и режиссер всех постановок Илья Авербух, участник проекта и его ведущий актер Марат Башаров, олимпийский чемпион, любимец публики Алексей Ягудин и самая юная участница проекта, актриса Елизавета Арзамасова. Открытые к общению, в хорошем расположении духа звезды отметили, что рады тому, что наконец-то добрались со своим проектом в Донецк и пообещали еще не раз приехать в столицу Донбасса со своими ледовыми сюрпризами.

- Вопрос к актерам. Марат и Елизавета, многие артисты отказываются от участия в подобных шоу, опасаясь возможных травм, растяжений… А вы согласились. Почему?

Елизавета Арзамасова:

- Я, честно признаться, безумно переживала, потому что человек я не спортивный. И никогда в жизни ни танцами, ни фигурным катанием не занималась. Мама очень сильно переживала, но я загорелась буквально с первых тренировок. Огромное спасибо Илье за то, что он не боится рисковать и научил меня этому. Я получаю удовольствие от участия в этом шоу.

Марат Башаров:

- За пять лет существования проекта, по-моему, только животные не катались на льду. Огромное количество артистов уже стали участниками шоу. И, насколько я знаю, мало кто из них отказывался. Это возможность раскрыться в другом, новом образе. Я знаю только пять человек, которые сказали нет на предложение участвовать в «Звездах на льду». Все остальные стали в хорошем смысле жертвами этого гениального проекта.

- Алексей, вопрос к вам. Скажите, что дает вам фигурное катание? И согласны ли вы с утверждением, что риск – благородное дело?

- Я на коньках с четырех лет. Фигурное катание – это моя основная работа. Во всех ледовых шоу, и телевизионных проектах, и мюзикле «Огни большого города», который поставил Илья, и гастрольных турах, - я с удовольствием принимаю во всем этом участие. Это моя работа и моя зарплата. Хорошо, что наша команда живет и работает именно в это время, время, когда есть возможность создавать такие проекты. Если вспомнить, что происходило в фигурном катании десять лет назад, - ничего не было. Сейчас такой шанс есть. Этот проект – это определенный шаг в развитии фигурного катания вообще. А что касается рисков, я приверженец того, что в этой жизни можно делать абсолютно все. Главное – не переступать определенную грань.

- Илья, не становятся ли артисты на льду больше спортсменами, а спортсмены – больше артистами? И вопрос к Марату. Приносит ли участие в проекте пользу вашей профессиональной деятельности?

Илья Авербух:

- Очень точно подмечено. Мне остается только сказать да. Я не знаю, насколько мы помогли артистам в их профессиональной деятельности, но общение с олимпийскими чемпионами, которые были для них просто небожителями, символами российского спорта, их очень мобилизовало. А фигуристы благодаря артистам получили колоссальную школу актерского мастерства. Многие из них после окончания проекта играют в театре и снимаются в кино. Поэтому участие в проекте пошло на благо друг другу.

- Я считаю, что каждому артисту было бы полезно поучаствовать  в подобного рода шоу. Потому что в кино мы играем только с четвертой стеной – зритель у нас только спереди. Здесь мы играем на четыре стены. Зритель у нас и спереди, и по бокам, и за спиной. Это совершенно другой способ существования, и он очень полезен актерам. Он учит уметь брать зал со всех сторон. А еще проект полезен тем, что мы общаемся с залом без слов. И это тоже искусство. Для меня проект стал колоссальной школой.

- Алексей, а какие роли вам больше по душе – положительных героев или отрицательных?

- Что дают – то и играем. Настоящий профессионал никогда не будет играть только то, что ему удобно.

- Илья, в одном из интервью вы говорили, что мечтаете снять хорошее кино о профессиональном спорте. Есть уже конкретные наработки?

- По-прежнему эта идея живет во мне, но она не главная. На данный момент мне более интересна идея создания своего стационарного театра. Именно этим я сейчас занимаюсь. А что касается кино, побыть по ту сторону экрана – это всегда интересно. Если снимать кино, то так, чтобы потом было не стыдно говорить о том, что ты к этому причастен. Сейчас более популярно другое кино – легкое, воздушное - продукция, которая мгновенно приносит доходы. Пока современной киноиндустрии не нужно серьезное кино о спорте.

- Марат, выходя на лед, кем вы себя больше ощущаете, актером или спортсменом?

- Конечно, спортсменом. Шутка. (Смеется). Как я могу ощущать себя спортсменом, если не умею выполнять какие-то элементарные спор-тивные элементы фигурного катания? Каждый свой промах на льду я оправдываю тем, что я актер. Конечно, я больше ощущаю себя артистом. Артистом, который случайно надел коньки.

- Алексей, вчера и сегодня донецкие силовые структуры несли службу в усиленном режиме в связи с рядом мероприятий. Нога в аэропорту во время проверки не звенела?

- Вопрос интересный. Летаем мы очень много, и самое удивительное, есть аэропорты, где нога не звенит, хотя нога, как вы понимаете, не меняется (после одной из травм в ногу Алексея Ягудина был вживлен имплантант – прим. ред.). В Донецке нас еще на рамках безопасности не проверяли, потому что проверка предусмотрена на вылете, а не на прилете. Завтра будем лететь обратно в Москву – тогда посмотрим.

Хороший сценарий, качественная игра актеров, прекрасная графика, отличное звуковое сопровождение - именно этого мы ждем при просмотре любого кинопроизведения. Получить все это можно при просмотре фильмов blu-ray-shop.kiev.ua качества, которые вы можете найти у нас. Желаем приятного просмотра.