Макеевский рабочий | Преступление и наказание: контролеры РЭС попались на взятке


Преступление и наказание: контролеры РЭС попались на взятке

30.11.-0001
<< >> 

Происшествие случилось в Советском районе Макеевки в начале осени. Контролёр и двое монтеров РЭС проверяли частный сектор на выявление нарушений правил пользования электроэнергией. В одном из домов специалисты обнаружили, что счетчик немного отклонен от оси, и сообщили хозяину, что это приводит к искажению показаний и является поводом для составления акта, влечет большие штрафы. Но предложили выход из ситуации: несоставление акта будет стоить тысячу гривен. Пока «нарушитель» раздумывал, продолжили осмотр поселка. 

Оценив ситуацию и поняв, что ни в чем не виноват, мужчина сообщил в милицию. Несколько часов спустя сотрудники РЭС были задержаны. Как выяснилось позже, в этот день контролёр и монтеры уже успели получить „вознаграждение“ в размере 3 тыс. Сотрудниками милиции г. Макеевки был задокументирован факт получения взятки работниками энергонадзорного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 3 УК Украины «Получение взятки должностными лицами по предварительному сговору, соединенное с вымоганием взятки». Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.


Хотите узнать, где выгодно можно приобрести www.tehenergouchet.ru, которые вам срочно необходимы? Предлагаем вам посетить сайт www.tehenergouchet.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас современные и точные теплосчетчики по очень разумным ценам. Удачной вам покупки!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.