Макеевский рабочий | Ток в целлофане


Ток в целлофане

30.11.-0001
<< >> 

Уважаемая редакция!

Пишу вам в надежде на то, что хоть вы сможете помочь.

Кратко опишу ситуацию. Я проживаю в доме ≤ 25 квартала “Гвардейский”. Случилось так, что где-то месяц назад перегорел силовой электрический кабель, входящий в наш дом. По задумке проектировщиков кабель подключен к щитку, находящемуся в нашем подъезде. Сам кабель перегорел где-то на участке между входом в подъезд и самим щитком. Работники РЭС на следующий день разрыли возле подъезда яму, обрубили кабель, примотали кусок кабеля и пустили его через подъездную дверь, место соединения при этом замотав целлофановым пакетом!!!

Теперь самое интересное. Прошло уже около месяца, все до сих пор в таком же состоянии! Идут дожди, мокро... Если где-то в кабеле нарушится изоляция, существует риск поражения электрическим током проходящих мимо жильцов подъезда. Подъездная дверь не закрывается, так как через дверной проем проходит этот кабель. Подъезд превратился в бесплатный сортир для бомжей и алкоголиков. Некоторые особо нетрезвые индивидуумы регулярно по привычке пытаются с отмашкой захлопнуть подъездные двери. Двери бьют по кабелю, тем самым постепенно его разрушая. Скоро морозы, а дверь подъезда не закрывается. В итоге будет расходоваться тепло, за которое мы все платим далеко не малые деньги.

РЭС аргументирует тем, что данная прокладка была временной, что в подвале мокро, и они не собираются прокладывать кабель как попало, то есть пока наш ЖЭК не высушит подвал.

Представители ЖЭКа (АСМД “Гвардейская”) заявляют, что сырость в подвале вполне естественна и это РЭС просто не хочет заморачиваться. Как же быть нам, жильцам второго подъезда дома ? 25 квартала “Гвардейский”?

Просим вас осветить проблему в одном из номеров «Макеевского рабочего». Возможно, статья в городской газете вразумит руководство указанных выше хозяйств и кабель проложат так, как положено...

С уважением Екатерина СОЛОДОВА


На сегодняшний день домофоны являются одним из наиболее простых, дешевых и в то же время весьма эффективных и распространенных средств обеспечения безопасности и элементов систем контроля доступа. Обеспечить вашему дому безопасность и комфорт смогут http://install.in.ua/domofony.html. Обратившись на install.in.ua, вы получите профессиональные консультации, качественную установку (монтаж) и подключение.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.