Макеевский рабочий | У школьников Макеевки теперь свой КВН!


У школьников Макеевки теперь свой КВН!

30.11.-0001
<< >> 

КВНовское движение Макеевки развивается стремительными темпами. Более полугода в городе существует своя Открытая Лига КВН Донбасса, которая успела завоевать постоянных зрителей и поклонников не только среди макеевчан. И вот теперь еще одна инициатива от создателей макеевской Лиги КВН, участников ежегодного Международного Сочинского фестиваля КВН-2011, и просто любимцев макеевчан команды КВН «СМАК». Ребята презентуют специальную Школьную Лигу Клуба Веселых и Находчивых. В преддверии Международного дня КВН, который отмечался вчера, о совершенно новом для Макеевки шоу «МР» рассказал руководитель Открытой Лиги КВН Донбасса Андрей Клочко.

- Андрей, как возникла идея создать в Макеевке лигу КВН для школьников?

- Помимо того, что я руководитель Открытой Лиги КВН Донбасса, за мной еще и одна из самых крупных команд КВН в Макеевке – «СМАК». Мы с ребятами уже добились определенных результатов на КВНовском поприще. И нам очень захотелось, чтобы в КВН играли не только студенты, но и школьники. Чтобы, приходя учиться в вузы, ребята уже были подготовленными. Когда начинаешь играть в КВН, будучи студентом, времени для того, чтобы раскрыться, остается катастрофически мало.

- Школьная Лига станет фактически своеобразным кастингом во взрослый «большой» КВН?

- Чемпионат Школьной Лиги команд КВН сезона 2011-2012 года будет проводиться в рамках реализации молодежной политики в сфере развития художественного творчества молодежи, поддержки детских и молодежных общественных объединений. Говоря простым языком, наша цель – найти и помочь развиваться школьным командам КВН, у которых есть творческий потенциал. Это позволит повысить культурный уровень школьников и молодёжи, учащихся школ, выявить та-лантливых ребят, максимально привлечь школьников к интеллектуальному общению. Для тех, кто намерен серьезно и в дальнейшем связать свое будущее с КВН, это хорошая школа: обучение азам сценического поведения и пользования техникой в рамках жанра КВН, повышение профессионального уровня детских творческих коллективов, расширение дружеских связей между учебными заведениями в конце концов. И еще один немаловажный аспект – это развитие имиджа нашего города Макеевка как творческого и культурного центра Донбасса, а в будущем, может быть, и Украины.

- Кто помогает вам сегодня с организацией Лиги?

11_09_11 - Как и в случае с Открытой Лигой КВН Донбасса, нам снова помогает Макеевская городская общественная организация «Молодые регионы». Её председатель Сергей Софиев тесно сотрудничает с нами. Все игры Открытой Лиги КВН Донбасса проходили при финансовой поддержке этой общественной организации.

- Расскажите о формате сезона. Как будут проходить игры?

- Формат сезона будет таким же, как во взрослой Открытой Лиге КВН Донбасса. Сезон будет проходить по турам. В каждом туре команды набирают определённое количество баллов, которые с каждой игрой будут суммироваться. Это даст возможность команде, которая себя не так ярко проявила в одном из туров, отыграться в другом. Участие в этом сезоне будут принимать команды общеобразовательных школ ?11, 4, 18, 72, 32, 86, 17, 12, 108. Всего девять команд.

- Как жюри будет оценивать игру школьников, какие критерии будут главными?

- Очень важный фактор - наличие музыки и вокала в выступлении. Безусловно, никуда без юмора и игры актёров. А если все ещё и хорошо отрепетировано, то это прямая заявка на успех.

- Какие ставки вы делаете на новую Школьную Лигу?

- Я надеюсь, что со временем в Донбассе создастся самое мощное КВНовское движение. И не без нашего участия. С открытием Школьной Лиги, я надеюсь, Макеевка обретёт новые таланты и найдёт, может быть, даже нового Геннадия Ветрова или Сергея Сивоху.

- Планируется ли в этом году проведение еще каких-то КВНовских турниров на базе Макеевки?

- Да, планируем приблизительно в 20-х числах декабря провести Зимний кубок КВН, также в планах - Кубок смеха. Но это уже весной, в апреле.


Ищите http://pokupkaplus.com.ua? - Тогда вам на pokupkaplus.com.ua


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.