Макеевский рабочий | Испытание судьбой: идти только вперед


Испытание судьбой: идти только вперед

30.11.-0001
<< >> 

Современное  общество пропагандирует демократические ценности и руководствуется в своих действиях  принципами взаимоуважения, толерантности и терпимости, в том числе и в отношении людей с ограниченными физическими возможностями. Им, конечно, сложнее приспособиться к постоянно меняющимся условиям жизни, найти работу, устроить свою жизнь. И если мы можем принять то, что изменить не в силах, то все ли используют шанс изменить обстоятельства, которые зависят от нас самих? 

Как рассказывает начальник информационно-аналитического отдела Макеевского городского центра занятости Инна Звягинцева, существует банк данных макеевчан из категории людей с ограниченными физическими возможностями, ищущих работу. К  этой информации имеют доступ работодатели города и области. Причем данные обновляются ежемесячно. Кроме того, ведется диалог с работодателями, цель которого  - обсудить и альтернативные пути трудоустройства инвалидов, например организовать надомную работу. С другой стороны, большим плюсом является и активная жизненная позиция самих соискателей. Например, с начала 2011 года три макеевчанина этой категории начали свое собственное дело.

Сергей Боргас из их числа. Его жизнь круто изменилась в 2008 году после автомобильной аварии. Год ушел на восстановление здоровья. 24-летний парень выкарабкался, но стал инвалидом. Сидеть дома не захотел. Некоторое время работал в частной фирме, но денег на жизнь не хватало, в отпуск не отпускали полтора года. И тогда Сергей решил не просто сменить работу, а открыть свое дело. По совету друзей зарегистрировался в городском центре занятости и через некоторое время отважился - открыл службу такси. Несмотря на короткий срок (Сергей стал предпринимателем в июле месяце), уже появились постоянные клиенты.

- Я, конечно, никогда не думал, что  могу попасть в аварию. Но  остался жив, руки, ноги, слава богу, на месте. И если я могу работать и зарабатывать деньги, что мне мешает? - делится мыслями Сергей Боргас. - Все мои друзья и знакомые работают, несмотря на кризис. Я просто думаю, что большая часть тех, кто говорит, что не может найти работу, – просто тунеядцы. Я уверен, что каждый в состоянии изменить свою жизнь в лучшую сторону. 


Самое выгодное капиталовложение - вложение в недвижимость, а точнее в землю. И поэтому когда кто либо qwef.ru/prodam-zemelnyi-uchastok-klin.html, это ли не повод обратить свое внимание? Ведь земля никогда не потеряет своей ценности.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.