Макеевский рабочий | Есть ли у вас план, или Кто управляет вашим временем?


Есть ли у вас план, или Кто управляет вашим временем?

30.11.-0001
<< >> 

Героиня Ирины Муравьевой из известного и всеми любимого фильма говорила подругам, что скучно жить, когда точно знаешь, что будет дальше, когда все по плану: телевизор, холодильник, машина, дети. Но раньше у всех так было: и учеба, и личная жизнь, и диссертация. Другое дело сейчас, скажете вы, поменялась жизнь, изменились ценности и ориентиры. Мы уже не принадлежим себе, мы зависим от множества непредвиденных обстоятельств. Это и так и не так. Конечно, нельзя предугадать, что ожидает нас по дороге в офис. Но если выйти вовремя и выбрать наиболее эффективный маршрут, времени уйдет на это меньше.

У нас, славян, есть такая привычка: оставлять все на последний момент. Потом в режиме аврала, без сна и отдыха решать вопросы «жизни или смерти». И даже гордиться этим. А между тем просвещенные, познавшие тайны управления самым дорогим ресурсом Вселенной – временем, смотрят на нас с некоторым удивлением. Удивляются, что и сами когда-то потеряли столько прекрасных моментов своей жизни по незнанию. А может, даже сожалеют, что «украли» и часть чьей-то жизни: своей второй половины, детей, подчиненных. Список может получиться длинным. Ведь даже самые безответственные личности, как нам кажется на первый взгляд, управляют своим временем. Другое дело – как.

 

Представители уже законно зарегистрированной профессии, экстрасенсы, называют таких людей энергетическими вампирами. Ведь  время – это энергия нашей жизни, и она, оказывается, небезгранична. Ведь говорят же: «Его время ушло», и здесь явно прослеживается отождествление таких понятий, как «жизнь» и «время». Генетики, правда, утверждают, что виной тому наши хромосомы, которые  в процессе деления «стираются». И если разгадать тайну генов, как бы нам не хотелось, еще пока не получается, то управлять своим временем нам по силам. Но мы не хотим.

С одной стороны, мало кому хочется просыпаться на полчаса раньше, чтобы успеть на работу вовремя, а не валить все на пробки или бабушек, которых нужно было срочно перевести через дорогу. И мало кто напряженно трудится в течение рабочего дня, чтобы меньше оставить невыполненных поручений на завтра. Дело даже не в сверхурочной работе, а в элементарном выполнении своих обязанностей. И когда результат зависит от команды, то здесь вопрос управления временем становится едва ли не основным после профессиональных качеств. Да, можно ссылаться на руководство, которое неправильно распределяет обязанности, не тому делегирует полномочия, обесценивая тем самым вместе со своим временем и время своих подчиненных. Но как часто мы видим причину в себе и пытаемся начать изменения с самих себя?

Мы знаем тех, кто преуспел в жизни, добился выдающихся успехов, сделал много полезного для всего человечества. Однако мало кто обращает внимание на то, что каждый день у таких людей был расписан по минутам. И тем не менее в плотных графиках, которые некоторые из нас не смогли бы осилить и за две жизни, находилось место для всех радостей жизни. 

Может, и скучно знать, что в ближайшие пару месяцев у тебя нет ни одной свободной минуты, но, если правильно расставить приоритеты и выбрать верные ориентиры, может показаться, что ты научился управлять временем. И это каждому под силу. Было бы желание.

Недвижимость и все что с ней связано на www.gwgroup.ru/Vorobievy_Gory. Заходи и узнай больше.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.