Макеевский рабочий | Откуда ждать чуда?


Откуда ждать чуда?

30.11.-0001
<< >> 

Мы говорим, что в чудеса не верим. Но почему-то всегда оставляем сотую долю процента на благоприятный исход дела даже там, где все окончательно безнадежно. А тем не менее именно в наших руках, вернее, в головах и содержится самое мощное оружие – умение изменять мир. Создавать совершенно потрясающие вещи. Преображать действительность. Перезаряжать эмоции. Другими словами, творить чудеса.

Оказывается, в эту версию верят ученые, а они не самые последние люди в нашем обществе.  В узко ограниченных научных кругах есть даже одна интересная версия происхождения НЛО. Нет, не та, согласно которой эти непонятно как летающие аппараты создали на Земле. НЛО - это якобы определенный мыслеобраз всего человечества об инопланетной жизни, воплощенный в форме причудливых летательных аппаратов. Это заставляет задуматься.

Другие идут еще дальше. Они утверждают, что все события есть отображение наших мыслей, а значит, место, в котором мы находимся в данный момент, наша работа, супруги и дети – это результат работы нашего сознания. Это мечты, которые мы воплотили в жизнь. И не говорите, что вас это не устраивает - вы этого хотели. Но стоит только захотеть другой жизни – и можно получить ее. Конечно, если «выстроить» все сначала мысленно, проработав все мельчайшие детали. Есть еще несколько советов, как осуществить мечту. Заключить «заказ» в правильный мыслеобраз и отправить по виртуальной волшебной почте. Нарисовать желаемое на бумаге вместе с маршрутом движения к конечному результату. И, говорят, получается, стоит только захотеть.

Но именно здесь и таится главная причина: мы не  хотим в это верить. Мы иногда даже не знаем, чего толком хотим. Мы живем по инерции, по ходу движения, по течению, по обстоятельствам. А между тем у нас, реальных людей, нет дополнительных жизней, как в компьютерных играх. И до нас никак не доходит, что мы – персонажи той игры, которую придумали сами. Да, может, мы и в матрице, но можем ее изменить. Но куда проще жить по правилам, установленным кем-то, выполнять указы, исходящие от кого-то, и не отвечать за последствия: ведь ответственность лежит на ком-то. Я не призываю всех становиться поклонниками теории анархии, ведь даже ее ярый поклонник Нестор Махно, отвергая в свое время советскую власть, пытался установить свои, новые, порядки. Но и обвинять всех, только не себя – не лучший способ, как говорят,  делать хорошую мину при плохой игре.

Зато сейчас – самое подходящее время начать. И какая разница, поможет в этом волшебная атмосфера праздника, или магическое влияние звезд, или коллективный разум человечества. Главное - правильно выбрать цель и определить маршрут. А он начинается с нас самих.

Ищите редкое оборудование? У нас есть все что вам нужно, в том числе и http://www.ok-land.ru по самой низкой цене. Обращайтесь и останетесь довольны.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.