Макеевский рабочий | Книга перемен: оставить страх . и вслед за синей птицей


Книга перемен: оставить страх . и вслед за синей птицей

30.11.-0001
<< >> 

Неправда, что итоги мы подводим только в конце пути. Результат нужен всем и всегда. Только вот получить его зачастую бывает настолько непросто, что некоторые досрочно сходят с дистанции. Многие просто боятся потерять то немногое, что удалось завоевать в непосильной борьбе с многочисленными конкурентами. Ведь, чем ближе благодатный оазис, тем больше желающих им насладиться. И тем более сильно удивляют нас некоторые личности, которые срываются с насиженных мест и, выбирая себе путь посложнее, устремляются за мифической синей птицей, когда в руках давно были и синица, и деньги, и власть.

С одной стороны, за благополучие в своей жизни мы многое готовы отдать. Но только если это не одна из сторон медали, не красивая обертка, за которой скрыты не наши желания, представления и идеалы. Но если внешне все благополучно и размеренно, слаженно и устойчиво, рискнем ли мы лишиться всего ради новой идеи? Люди мудрые и знающие утверждают, что все вышеперечисленные блага в действительности самые непостоянные и призрачные категории нашего бытия. И они очень легко теряются, не оставляя после себя даже намека на свое существование. Поэтому куда разумнее нанизывать их в любой последовательности, как разноцветные бусины, на стержень своего видения мира, а не наоборот, не нужно выстраивать свой мир вокруг пускай и заманчиво красивых, но сковывающих полет души материальных благ. Кстати, именно это и отличает людей, добившихся славы и богатства, от простых смертных. Не оставленное в наследство приданое, не найденный клад, - а умение начинать все с нуля и правильно выстраивать, позиционировать, определять приоритеты.
Страх – самый мощный сдерживающий фактор. Мы боимся всего, что нам неведомо. Мы не знаем, как себя вести в новом коллективе, новой среде, как строить новый бизнес. И когда обязательный этап первичного сбора информации пройдет, именно страх заставляет многих отказаться от заманчивой идеи построить оранжерею и выращивать там экзотические растения. Или от того, чтобы открыть свою мастерскую по изготовлению тряпичных кукол, или организовать агентство поздравлений, да мало ли еще от чего. Многие отваживаются воплотить в жизнь свою давнюю мечту только из-за другого страха - перед временем. Пусть даже так, пусть лучше позже, чем никогда. Но если спросить себя: «А что бы я сделал, если бы меня обязательно ждал успех?» - чуть раньше, что бы вы сделали? Неужели оставили бы все, как есть? Неужели не поменяли бы то, что знаете хорошо, на неведомое, которое будет еще лучше? Хотя, опять же, люди знающие и мудрые утверждают, что такие категории, как «плохо», «хорошо» или «еще лучше», настолько относительны, что имеют тенденцию легко меняться с ходом времени. Они имеют значение только для нас и только в строго определенный промежуток времени. Но в том-то и весь секрет нашей жизни, что мы можем менять ее содержание, изменять палитру цветов, менять местами полюса притяжений, создавая новые миры непознанного, к которым можем стремиться. И если мы сможем не только пережить все перемены в нашей жизни, но и вносить их сами, не боясь последствий, кто сможет нас остановить или составить нам конкуренцию? Ведь по такому пути идут только самые стойкие и сильные духом.

Собираетесь лететь самолетом? Вашему вниманию дешевая buruki.ru . Подробности на сайте buruki.ru


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.