Макеевский рабочий | Семь испытаний от Луценко


Семь испытаний от Луценко

30.11.-0001
<< >> 
Министр МВД Юрий Луценко в субботу представил личному составу ГУВД в Донецкой области нового шефа. Как уже писал "МР", главой облуправления милиции стал генерал-майор Николай Купянский. Праздничная атмосфера этого события быстро улетучилась, когда министр огласил весь список требований и задач, которые он ставит теперь перед донецкими правоохранителями. И уже через несколько месяцев, если поставленные задачи не будут решены, министр будет поднимать вопрос о серьезных кадровых ротациях в управлении.
Без преувеличений скажем, что работа нашим милиционерам предстоит серьезная. Во-первых, борьба с беспределом на донецких дорогах. "Все, кто нарушает правила, ? потенциальные убийцы, и мы должны принять радикальные меры", - сказал Луценко и заверил, что с бардаком можно бороться. В доказательство - результаты спецоперации, идущей в стране с января. Так, по данным министра, смертность на дорогах уменьшилась на 29%. "Мы сберегли около 180 жизней и несколько сот людей спасли от травм. Это постоянная должна быть работа, пока мы не получим закон, который поможет решать этот вопрос без судов", - сказал Юрий Луценко. Вторая важная задача ? борьба с наркомафией. И бить нужно не по распространителям, а по поставщикам. Причем, Луценко озадачил руководство ОБНОН области, заявив, что через два месяца, если в этом направлении не будет сдвигов, станет искать новых людей в эти кресла. Министр напомнил, что Кабмин в декабре 2007 года утвердил список ядовитых веществ, и это дает возможность правоохранительным органам жестче преследовать лиц, занимающихся незаконным распространением трамадола. А вскоре правительство должно навести порядок с квотами и лицензиями для производителей ядовитых веществ. И это также даст существенные преимущества правоохранителям, поскольку, по словам Луценко, сейчас таких веществ производится в Украине в 19 раз больше, чем требуется по фактическому количеству больных. Следующая задача - борьба с нелегальной миграцией. "Потому что эти лица приносят нам специфичные болезни. И криминальные в том числе", - заметил министр. Далее - борьба с должностными преступлениями и наведение порядка в местах содержания осужденных и задержанных. Плюс ко всему, грядет реформа МРЭО. "Мы должны разобраться, почему в бюджет не поступает львиная доля средств от регистрации авто", - сказал министр. Реформы ожидаются и в паспортных службах. В идеале должно быть возможным изготавливать эти документы в течение суток. Плюс на Купянском лежит задача пополнить личный состав ГУВД на 900 недостающих сейчас человек. В свою очередь Купянский скромно поблагодарил за доверие и пообещал не подвести. Курировать работу милиции в Донецкой области будет первый зам. министра Клюев. Что ж, посмотрим, досуг ли справиться с поставленными задачами новому руководителю. Тем более, что сроки ? весьма скромные.

Хотите узнать больше информации про http://profnastile.com? Предлагаем вам зайти на сайт profnastile.com и прочитать информацию более детально. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.