Макеевский рабочий | Непокорная слава "Донбасса": когда поет и танцует весь зал...


Непокорная слава "Донбасса": когда поет и танцует весь зал...

30.11.-0001
<< >> 

В субботу, 3 марта, в Театре юного зрителя прошел концерт Заслуженного академического ансамбля песни и танца Украины «Донбасс». Как уже сообщала наша газета, этим концертом известный коллектив начал культурно-творческую акцию, посвященную 80-летию Донецкой области.

Несмотря на то что в связи с праздниками прошлая неделя у многих была «продленная», макеевчане отправились после работы не по привычному маршруту в направлении дома, а на концерт. Благо, время не позднее, да и не так часто в Макеевку приезжают артисты, которые объездили с гастролями полмира! Зал заполнен, без пригласительного билета не зайдешь. Когда «час пробил», публика стала с любопытством поглядывать на сцену и в нетерпении аплодировать, вызывая гостей.

В качестве ведущей вышла на сцену солистка «Донбасса» Виктория Струкова. Она рассказала зрителям о том, почему ансамбль выступает сегодня в стенах ТЮЗа, и коротко познакомила с историей и достижениями коллектива. К слову, еще одним поводом для гастролей стала особая дата: в этом году ансамбль «Донбасс» отмечает свое 75-летие.

Творческая часть концерта началась с украинской хореографической постановки. Девушки в национальных костюмах изящно двигались под ритмы народной музыки, выносили каравай на рушнике, в общем, создавали на сцене очень красивую, красочную картину.

Вслед за мягкой и плавной женской хореографией последовал мужской номер «Запорожцы». В исполнении бравых парней зрители смогли увидеть не только ожившее историческое прошлое, но и поразительную акробатическую подготовку танцоров. Аудитория громкими аплодисментами, ахами и охами встречала каждый новый трюк, а их, нужно заметить, было немало.

Уже после нескольких номеров зал заметно оживился. Кроме хореографических постановок, были и выступления солистов ансамбля: Николая Федотова, Евгения Васькина, Виктории Струковой. Виртуозную игру на баяне продемонстрировал заслуженный артист Украины, участник оркестра и автор музыкальных обработок большинства номеров Сергей Устименко.

Можно было наблюдать, как некоторые зрители энергично двигались на стульях и даже сетовали на то, что «на другом концерте танцевать можно было». В зале весело комментировали хореографическую миниатюру «Кумушки», с удовольствием наблюдали за «Цыганской кибиткой», в такт движениям танцоров хлопали под «Еврейскую свадьбу», подпевали Евгению Васькину «От зари до зари», затягивали «Кадриль» вместе с Викторией Струковой. Под конец выступления в зале царила праздничная атмосфера, пропитанная украинским колоритом, позитивной энергетикой и дружелюбием. 

Закончился праздник русским народным танцем «Калинка», который, конечно же, был горячо воспринят публикой. Концерт завершился неожиданно, многие хотели продолжения. Пришла пора прощаться, и артисты отправились в дальнейшее турне. В их гастрольном расписании еще 23 города.

Анна ГЕРГЕЛЬ



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.