Макеевский рабочий | Долги по зарплате растут


Долги по зарплате растут

30.11.-0001
<< >> 

По-прежнему актуальным для города остается вопрос погашения задолженности по заработной плате, а также по выплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

По данным городской прокуратуры, которая осуществляет надзор в этой сфере, задолженность по невыплаченной заработной плате по состоянию на 1 марта этого года составила 17,9 млн. грн. и увеличилась с 1 января 2012 года на 1114,7 тыс. грн., или на 7,3%. Рост произошел из-за увеличения и возникновения долгов в течение января на 16 предприятиях. Больше всего (49,2%) - на шахте «Щегловская-Глубокая» ш/у «Донбасс». Задолженность по выплате единого социального взноса в целом по городу составляет почти 50 млн. грн. В итоге Макеевка занимает четвертое место  в рейтинге 27 городов области, которые имеют долги по выплате заработной платы, после Донецка, Горловки и Славянска.

Большая часть задолженности (73,7%) приходится на 18 экономически активных предприятий. Наибольшие долги по оплате труда на шахте «Щегловская-Глубокая», МСУ «Электромонтаж», ПАО «Донбасспромэлектромонтаж», ПАО «Строймаш». На 12 предприятий-банкротов приходится 22,8% долгов.

Как рассказала «МР» заместитель прокурора Макеевки Оксана Кандиболоцкая,  правоохранителями и контролирующими органами предпринимались меры к улучшению ситуации, возбуждено 8 уголовных дел, внесено 45 документов прокурорского реагирования, погашена задолженность в сумме более 9 млн. грн.

Соб. инф.   

Желаете чтобы ваш бизнес процветал ещё лучше и успешнее? Предлагаем вашему вниманию прочитать 28million.ru/fenshui.html только на нашем сайте 28million.ru совершенно бесплатно. Делайте всё по феншуй и вы добьётесь ещё большего успеха. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.