Макеевский рабочий | Танцоры двигались под "Весенние ритмы"


Танцоры двигались под "Весенние ритмы"

30.11.-0001
<< >> 

_14 Долгожданная весна уже в каждом уголке, в каждом окне, в каждом сантиметре. Весна теперь и в танцах. 21 апреля, в субботу, в ДК им.Кирова прошел IV Благотворительный фестиваль спортивного бального танца «Весенние ритмы-2012». Организаторы и инициаторы - Благотворительный фонд «Ясиновец» (исполнительный директор Вера Черновол) и клуб спортивного танца «Оникс» ДК ПАО «ЯКХЗ» при поддержке Ясиновского коксохимического завода и народного депутата Украины Виталия Борта.

Фестиваль, который практически лишен духа соперничества, стал уже хорошей традицией. Основная его миссия именно благотворительность, ведь на конкурсе могут продемонстрировать свои таланты ребята, чьи судьбы совсем не такие радужные, как атмосфера этого праздника. Как рассказал нам один из инициаторов конкурса, руководитель танцевального коллектива «Оникс» Дмитрий Ермаков, цель фестиваля – привлечь внимание общественности, бизнесменов к таким заведениям, как интернаты, детские дома, детские сады. Так, проявить себя на конкурсе смогли воспитанники макеевской школы-интерната ?2 для детей с недостатками умственного и физического развития и малыши из детского сада ?152 для детей с нарушением слуха. Кроме того, во время фестиваля собирались пожертвования для лечения детей КМУ «Детское клиническое территориальное медицинское объединение».

_16 Атмосфера фестиваля более чем праздничная и в какой-то мере волнительная. Невольно начинаешь переживать за ребят, которые тут и там разминаются перед ответственным выступлением. Яркие наряды, воздушные шары, небольшая суматоха – все это привносило в действо задорные краски. Дети приехали из разных городов Донецкой области, и каждый захватил с собой весь свой талант и надежду на призовое место. 

- Мы победим, как всегда, - с уверенной улыбкой говорит участница фестиваля Ульяна. – Волнуюсь, но совсем немножко!

У маленького Миши тоже есть мнение на этот счет:

- Я не переживаю, – заявляет мальчик. – Мы очень хорошо подготовились.

Руководители танцевальных коллективов тоже выглядят уверенно. Каждый рассчитывает, конечно, на призовые места своих подопечных, ведь они их готовили тщательно.

- Несмотря на карантины, болезни, на выходные и каникулы, дети очень усердно готовились, - говорит руководитель донецкого коллектива «Тип-топ» Игорь Соловьев. - Поэтому, конечно, рассчитываем на победу. Мы сюда приехали себя показать и поддержать наших макеевских коллег.

Соревнования проводились между парными танцорами из Донецкой области. Около 200 пар были распределены по возрастным категориям: «Дебют» (6-11 лет), ювеналы (10 лет), юниоры (9-16 лет) и молодежь (11-18 лет).  Все участники были награждены призами, финалисты в дополнение получили дипломы, а обладатели первых-третьих мест – кубки, медали и подарки от спонсоров.

 Безусловно, наблюдать такие фестивали – одно наслаждение. Это и красивые па, и радостные воодушевленные детские лица. И, конечно же, нельзя еще раз не отметить благородную цель, которую преследует фестиваль, – помогать обездоленным детям.

 

Анна ГЕРГЕЛЬ

Фото  Станислава ЗАПОРОЖЦА

Предлагаем вам longbook.ru совершенно бесплатно только на longbook.ru . Выбирайте ту книгу, которая вам нравится и приятного вам прослушивания. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.