Макеевский рабочий | Еврозвонок: взрослая жизнь на месяц раньше


Еврозвонок: взрослая жизнь на месяц раньше

30.11.-0001
<< >> 

_10 Невозможно представить себе май без белых бантов и выглаженных рубашек, без школьных песен и слез на глазах юных, без этой особой волнительной атмосферы, когда из разных уголков города сходятся нарядные школьники. В этом году, в связи с проведением в Украине Евро-2012, традиционный последний звонок начался нетрадиционно рано. Уже в пятницу, 11 мая, в макеевских школах прошел праздник Последнего звонка. И если для всех школьников пятничной линейкой учеба еще не завершилась, то для одиннадцатиклассников прозвучал действительно последний звонок. Возможно, они даже немного завидуют тем ребятам, которые будут учиться еще две недели, ведь впереди у выпускников нелегкая самостоятельная жизнь.

 Торжественные линейки прошли во всех школах нашего города, за исключением тех учебных заведений, где нет выпускных классов. Утром прощально отзвенели колокольчики в школьных дворах, а после полудня в Театре юного зрителя прошел городской День выпускника. Здесь награждали тех ребят, которые школьную жизнь проживали по-особому – учились на «отлично», участвовали и побеждали в различных конкурсах.

С самого утра в городе тут и там были слышны отголоски праздника. Каждая школа старалась достойно проводить своих воспитанников во взрослую жизнь. Журналисты нашей газеты побывали на празднике в Макеевской общеобразовательной школе ?22. Площадка возле школы вспыхнула белизной блузок и рубашек, пестротой воздушных шаров, букетов, лент.

_7 Праздник начался звуками гимнов – сначала школьники пели главную песню Украины, а затем - гимн родной альма-матер. С поздравлениями выступили директор школы Тамара Анохина, заместитель председателя Центрально-Городской райадминистрации Лариса Онищенко и  другие гости. Всем ребятам, которые принесли славу школе в городе, директор вручила грамоты.

Одиннадцатиклассники в ОШ ?22 изначально поражали своим позитивом. Они были очень активны: подпевали артистам, громче всех аплодировали, дружно приветствовали всех выступающих и беззаботно смеялись. Словно хотели вдоволь нашуметься перед стартом во взрослую жизнь. Тем не менее после трогательного вальса, прощального звонка и запускания в небо воздушных шаров многие  прослезились.

Некоторых из этих ребят-выпускников можно было встретить в ТЮЗе. Почему некоторых – потому что зал театра не смог вместить1833 выпускников со всего города, а вот чтобы принять самых активных, самых умных и талантливых – как раз хватило места. Как справедливо заметил один из уже бывших школьников: «В этом зале собрались самые лучшие».  Медалисты, победители международных турниров, всеукраинских конкурсов, областных и городских состязаний, олимпиад – одним словом, умники и умницы.  Красочные танцевальные и вокальные номера вперемежку с поздравлениями заполняли сцену. Поздравить ребят пришли и почетные гости – народный депутат Украины Виталий Борт, секретарь макеевского городского совета Лариса Толстыкина, заместитель городского головы Олег Сытько, начальник городского управления образования Ирина Лях, протоиерей Свято-Георгиевского собора Георгий Мельник. 

_9 Наверное, столько добрых слов и напутствий эти ребята не слышали за всю свою школьную жизнь. Всем выпускникам, которые на высоком уровне представляли честь не только школы, но и города, были вручены листы благодарности и памятные подарки. Лариса Толстыкина от имени мэра Александра Мальцева поздравила всех выпускников с праздником, пожелав не только получать образование, но и достойно носить звание Человека, гражданина своей страны. Лариса Валентиновна также вручила подарки  одаренным ученикам, которые активно участвовали в жизни школы и города, представляли Макеевку в различных сферах на уровне области, страны и даже мира! Право раздать остальные награды досталось Ирине Лях, которая также сказала добрые слова напутствия выпускникам. Ирина Викторовна отметила грамотами и учителей – людей, без которых у праздника не могло бы быть такой торжественной окраски, людей, которые воспитали целое поколение.  Божьего благословения пожелал ребятам отец Георгий.

Немало было сказано и спето о том, какую большую роль сыграли в становлении каждого выпускника родители. Впрочем, не только слова благодарности прозвучали в их адрес. Тех мам и пап, которые активно участвовали в жизни школ, наградил народный депутат Украины Виталий Борт. Виталий Петрович поздравил также и виновников торжества. 

_8 - Я не понаслышке знаю, как переживают сегодня ваши родители, - поделился впечатлениями Виталий Петрович. –  У меня тоже дочь старшеклассница, и совсем скоро ей предстоит отгулять выпускной. Будущее, которое ждет вас, детей, очень волнительно для нас, родителей. Я знаю, когда учишься в школе, хочется побыстрей ее закончить, вступить во взрослую жизнь, а становишься взрослым - желаешь вернуться в родные стены, к своим учителям. Вы должны знать, что впереди вас ждут и разочарования, но я желаю, чтобы вы всегда шли с высоко поднятой головой, помня, что вы лучшие из лучших! Если собрать все награды, которые вы сегодня получили, то может сложиться впечатление, что мы не на Дне выпускника, а в академии наук. Но при всем этом я хочу пожелать вам, чтобы вы не забывали своих родителей. Желаю, чтобы вы ставили перед собой только высокие планки, ведь нет целей в жизни, которых невозможно достичь. Продолжайте прославлять Макеевку!

Праздник закончился на главной площади города. Кружась в прощальном вальсе, школьники были удивительно красивы. Не удержался и Виталий Борт, который в паре с выпускницей продемонстрировал замечательную танцевальную подготовку. Вскоре под волнительные ритмы из рук выпускников унеслись в небо воздушные шары, унося за собою последние моменты детства этих ребят.

Анна ГЕРГЕЛЬ

 

 


Квалифицированные специалисты преподают www.lingua.ru/general по очень привлекательным ценам. Более детально ознакомьтесь с информацией на www.lingua.ru . Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.