Макеевский рабочий | Есть 250-я медаль. Золотая


Есть 250-я медаль. Золотая

30.11.-0001
<< >> 

Имя мастера спорта по настольному теннису широко известно в спортивном мире. Многократный чемпион города и области, победитель и призер многих международных соревнований, он и сегодня в своем весьма почтенном возрасте (63 года) продолжает удивлять любителей этой увлекательной игры своими победами.

 

 На днях с кубком и золотой медалью он возвратился с XIII Международного турнира на призы профкома ПАО «Шахтоуправление «Покровское», который проходил в Красноармейске. Валерий выступал в возрастной категории мужчин 60-64 года. На этих соревнованиях он провел 12 поединков и не проиграл ни одного сета. При этом в финале обыграл серебряного призера чемпионата Европы Валерия Родионова. В этом турнире играли сильнейшие ветераны настольного тенниса Украины и стран СНГ. Эта медаль для спортсмена очень дорога. Она 250-я в его спортивной карьере.

В настоящее время Валерий Самойлик готовится к чемпионату мира. Он пройдет в конце июня в Швеции. Главным этапом подготовки стали тренировочные сборы в Ялте. В нашем городе спортсмен каждую неделю проводит по три тренировки на базе СК «Зарево». Здесь председатель клуба Силико Джумидзе совместно с энтузиастом настольного тенниса Александром Ивахниным провели реконструкцию зала настольного тенниса. Теперь он соответствует современным стандартам.

Свою первую медаль Валерий Самойлик завоевал в 1963 году, став чемпионом города.

Соб. инф.

Предлагаем вам http://dobrobyt.ru/product/stul-omega-1-skladnoi отличного качества только у нас и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт dobrobyt.ru, читайте информацию более детально и удачной вам покупки. Вы не пожалеете. Мы ждём вас с нетерпением!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.