Макеевский рабочий | ПРЕЗИДЕНТ СТАВИТ ЗАДАЧИ. ГОРОД ИХ ВЫПОЛНЯЕТ


ПРЕЗИДЕНТ СТАВИТ ЗАДАЧИ. ГОРОД ИХ ВЫПОЛНЯЕТ

30.11.-0001
<< >> 

_1 В среду свое аппаратное совещание городской голова Александр Мальцев начал с поручения – в начале следующей недели организовать совещание с руководителями крупных предприятий города, с приглашением собственников.

- На совещании, которое проводил президент с руководителями области, городов и бизнеса, в рамках своего рабочего визита в Донецкую область, Виктор Федорович сделал акцент на двух темах, которые нам предстоит решать совместными усилиями с крупным бизнесом, - доложил мэр. – Первое – это повышение заработной платы, второе – участие бизнеса в социальных проектах города.

Эти два направления в части партнерства частного бизнеса и государства были определены президентом как приоритетные.

По всему было видно, что президенту было очень комфортно общаться с людьми, которые заполнили зал. Все знакомые не только внешне, но и по делам. Многих президент в этом зале мог назвать единомышленниками не образно, а основываясь на конкретных делах. Говорил много. Во-первых, потому, что действительно было что рассказать; во-вторых, потому, что ждет реакцию на свои слова делами региона.

- Давно не виделись, - улыбаясь, обратился к собравшимся президент. – Много воды утекло, много событий состоялось. Но я уверен, что в таком составе мы способны обсуждать задачи любой сложности и принимать решения.

В своем выступлении президент сделал акцент на том, что в государстве принят ряд законов, способствующих развитию  партнерства частного бизнеса и государства. В качестве примера Виктор Федорович рассказал о намерениях известного донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

- Ринат Леонидович, как сам он признался, давно думал о том, чтобы построить современный центр неотложной медицинской помощи. Эта больница станет одним из крупнейших проектов, которые будут реализованы в Донецке с привлечением внебюджетных средств.

_2 Государство, в лице руководителей области, по поручению президента, в кратчайшие сроки определится с площадкой для строительства.

Следующим поручением президента стало повышение заработной платы на предприятиях области.

Это, как считает Виктор Янукович, позволит создать мотивацию, стимулы для работы в производственном секторе, увеличить отчисления в бюджет и, естественно, в Пенсионный фонд.

- Когда мы в правительстве увидели, что в бюджете есть ресурс, мы определили приоритетом повышение социальных стандартов, в первую очередь – для пенсионеров. Мы должны помочь жить старшему поколению – поднять социальные выплаты, пенсии. Это наша обязанность, - обратился ко всем присутствующим президент.

И еще одну задачу поставил перед местными властями – поиск инвестиций для ускорения экономического развития вверенных регионов.

- Донецкая область задает тон всему государству. Вы должны построить работу таким образом, чтобы все структуры работали синхронно.

 Очень важно создавать такие механизмы государственного управления, межрегионального, межотраслевого сотрудничества, которые работали бы на повышение уровня экономики.

Президент уверен, что нашему государству недостаточно идти в ногу со временем. Для того, чтобы поднять уровень жизни, время придется опережать. Только в таком случае будет на что рассчитывать.

Виктор Федорович отдельно остановился на теме экономии энергоресурсов:

- За последние два года наша страна перешла на жесткий режим экономии газа, электроэнергии. Предприятия перешли на новые технологии. Единственным национальным энергоносителем был и остается уголь. Нужно развивать отрасль, увеличивать добычу угля, но при этом не забывать о безопасности шахтеров.

И еще, наша страна – огромная сырьевая база, мы перерабатываем до 19 процентов имеющегося сырья. У нас огромный резерв роста экономики, это нужно не только понимать, но и осваивать, создавая новые рабочие места, обеспечивая финансовый результат.

При этом президент особо обратил внимание собравшихся на то, что нельзя забывать об экологическом аспекте.

Кроме этого, президент проинформировал собравшихся о том, что подписал новый Уголовно - процессуальный кодекс.

Глава государства уверен, что этот документ положит начало новой эре на законодательном поле страны и коснется каждого гражданина. Этот кодекс получил высокую оценку европейских экспертов.

Больной темой для нашего государства остается коррупция. Она тормозит развитие государства, она портит отношения Украины с другими странами.

Президент очень надеется, что действие нового кодекса сведет на нет это постыдное явление.

В ответном слове глава области Андрей Шишацкий сказал:

- Вы задали вектор развития Донецкой области, научили нас ставить высокие цели и на деле показали, что возможность доказана делом. Мы гарантируем, что Донбасс станет флагманом реформ и реализует все поставленные вами задачи.

Слова губернатора подтвердили и следующие за ним выступающие – представители крупнейших производственных структур области: группа предприятий «Донецксталь», «Метинвест», ДТЭК.

 Партнерство частного бизнеса с государством, инвестиции в развитие экономики, инновационные технологии, разработка альтернативных источников энергии, экологические мероприятия, - действующие программы этих концернов. Безусловно, есть что развивать, есть что осваивать. Но факты еще раз свидетельствуют о том, что родной регион президента подтверждает свое единомыслие делами и уже идет не в ногу со временем, а пусть немного, но опережая его.

 

 

Желаете купить квартиру в Москве? Специально для вашего внимания http://www.domus-finance.ru/new-homes .Заходите на сайт www.domus-finance.ru и вы обязательно себе что-то подберёте.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.