Макеевский рабочий | Старые новые лица


Старые новые лица

30.11.-0001
<< >> 

Виктор Медведчук пообещал отдать страну народу

_7 18 мая в рамках медиа-клуба «На власний погляд» региональные журналисты имели возможность пообщаться с известным политиком и профессиональным юристом Виктором Медведчуком. Сейчас он возглавляет партию «Украинский выбор», однако, вопреки всем ожиданиям, сразу же заявил журналистам о том, что на выборы идти не собирается. В чем же загадка? – сразу начали думать журналисты. Ответы на вопросы дал сам спикер.

- Все очень просто. Загадка есть, и я ее вам раскрою. Моя цель – показать, что и эти выборы мало что изменят, если мы не поменяем идеологию. Ни одна новая власть не будет хорошей, пока страной не начнет управлять народ. Я не иду на выборы, так как сначала хочу завоевать доверие украинцев, - сказал Виктор Медведчук. - Иначе, если я буду баллотироваться на этих выборах, я ничем не отличусь от всех остальных партий.

Концепция новой партии Виктора Медведчука довольно оригинальна и интересна. Она не обещает улучшить кому бы то ни было жизнь, не обещает подарков в виде блага для всех людей и народов, партия «Украинский выбор» говорит о простой истине: смена власти не поможет, необходима смена идеологии. Сколько бы раз Украина ни делала свой выбор, политики всегда оказывались «не теми», а их социальные программы всегда отличались от громких предвыборных обещаний.

По статистике, 79% украинцев чем-то да недовольны, 58% населения волнуют цены на продукты, 54% - коммунальные тарифы и так далее. Всего 8% поддерживает Верховную Раду. На сегодняшний день существуют только два института, которым доверяют люди, - это церковь и СМИ. В представителях власти люди разочаровываются из года в год, и эту ситуацию необходимо изменить. Обманывают и лицедействуют одни, а ответственность ложится на всех.

Главная идея партии Виктора Медведчука – страной управляет народ. Люди должны иметь определенные права, механизмы воздействия на представителей власти. Они должны принимать решения и заставлять политиков работать во имя интересов народа. Чтобы народ всегда был дамокловым мечом над головой политика. Только в этом случае, убежден Медведчук, работа представителей власти может измениться к лучшему. Если же его самосознание в структуре государства не изменится, то и выборы ничего не изменят в нашей жизни.

Виктор Медведчук предлагает привести в действие постулат, изложенный в Конституции Украины: «О всеукраинском и местном референдуме по народной инициативе». Благодаря этому народ сможет решать стратегически важные вопросы, принимать или отменять законы, которые не отвечают интересам большинства граждан, принимать акты народной воли, последствиями которых могут быть роспуск парламента, отставка правительства, прекращение полномочий состава судей Конституционного и Верховного Судов Украины. Благодаря таким правам, которые смогут иметь люди, власть задумается и пересмотрит результаты и эффективность своей работы. Также в рамках программы Медведчук предлагает устраивать семинары и «круглые столы» с участием экспертов, журналистов, ученых для поиска путей решения самых актуальных проблем. Также планируется поддержка СМИ в создании рубрик, которые будут освещать актуальные вопросы жителей Украины.

Один из пунктов программы «Украинский выбор» - это признание Украины как двуязычной страны. Виктор Медведчук считает, что навязыванием украинского языка государство ущемляет права человека.

- В системе образования язык должны определять родители, а не государство. Поэтому и логотип с названием «Украинский выбор» написан на русском языке. Я считаю, что тот, кто не поймет меня на русском, не поймет меня и на украинском, - говорит политик.

Напоследок журналисты поинтересовались у Виктора Медведчука, где он пропадал последние годы и почему его не было видно на политической арене. Медведчук развеял все слухи и мифы о смене своего гражданства на российское и о том, что он переехал жить во Францию.

- Во Франции живут моя дочка и два внука, - говорит Медведчук. - И я всего лишь ездил к ним в гости и совсем не переезжал жить в другую страну. Все эти годы я по-прежнему живу в Украине. Меня всячески пытаются обвинить в чем-то, постоянно вызывают в суды по каким-то громким делам, но я довольно опытный юрист и знаю свои права. Юридическое образование позволяло мне все эти годы жить в Украине, вести свой бизнес, который дает возможность содержать семью и наслаждаться семейной жизнью. А самое главное в жизни – это делать то дело, которое приносит тебе удовлетворение.


И так... Вы выбрали направление своего дела, наполнили информацией свой выбор. Остаётся за малым, но таким важным придумать логотип, чтобы Вас узнавали из далека. И качественное https://e-shutova.com/services/logotip_service Вы найдёте на сайте e-shutova.com, где ещё много разных нюансов Вам подскажут профи своего дела.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.