Макеевский рабочий | Дороги Макеевки будет чистить пылесос


Дороги Макеевки будет чистить пылесос

30.11.-0001
<< >> 

_14 В ближайшее время улицы Макеевки станут чище. Город закупил специальную новую технику – четыре контейнеровоза и одну подметально-уборочную машину, проще говоря – пылесос.

Последний только пришел в город и еще не успел показать себя в действии. Как рассказал «МР» директор КП «Коммунтранс» Александр Лебедь, такого пылесоса в городе не было. Машина необходима, она заменит труд огромного количества дворников. Агрегат будет не только подметать улицы, но и делать влажную уборку. Бункер машины рассчитан на 1200 литров воды. За одну уборку пылесос может вместить 7 тонн мусора.

Что касается новых контейнеровозов, то они рассчитаны для работы с евро-контейнерами. Отличаются и более высокой производительностью, и вместимостью. Одна такая машина сможет обслуживать в день
200 контейнеров. За смену автомобиль будет вывозить мусора в 3 раза больше, чем другие.

Обновился парк «Коммунтранса» не только новыми авто, но и контейнерами.

В общей сложности, с учетом ожидаемых 330 контейнеров, в этом году город получил более 1000 новых, что позволило практически закрыть проблемы постоянной нехватки контейнеров.

В то же время Александр Лебедь отмечает, что выживает предприятие исключительно за счет поддержки города. Население задолжало «Коммунтрансу» за оказанные услуги 6 млн. грн. В связи с этим на предприятии созданы специальные бригады контролеров, которые ежедневно осуществляют рейды во всех районах и составляют админ-
протоколы на должников.

Любите читать книги? Предлагаем вашему вниманию электронную библиотеку с широким ассортиментом книг! Заходите на наш сайт bukvy.net и читайте книги совершенно бесплатно. Приятного вам чтения. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.