Макеевский рабочий | Макеевка - столица судомоделизма


Макеевка - столица судомоделизма

30.11.-0001
<< >> 

_5 Здесь есть на что посмотреть и чему удивиться: гражданские и боевые корабли в миниатюре, обилие заслуженных кубков и медалей, великолепный бассейн для испытаний и проведения соревнований, музей, которому нет равных не только в Украине, но и во всех странах СНГ, и четыре мастерские, где рождаются модели судов.

  Все, кто хоть однажды побывал в судомодельном клубе „Нептун”, унесли с собой незабываемые впечатления и удивление. Неужели все это сделано руками юных конструкторов? Нет, конечно. К этому приложили свой талант и старание также и взрослые – неравнодушные фанаты судомоделизма во главе с Юрием Новаком. Это он поднял в сухопутном городе интеллектуальный вид спорта до вершин, покорить которые не в силах большие города. Благодаря макеевчанам наш город теперь знают во всем мире. Недавно, защищая честь области, воспитанники городской станции юных техников стали чемпионами Украины в командном зачете и завоевали 23 медали в личных состязаниях. Из первых уст информацию об этом получил посетивший вчера клуб „Нептун” лидер общественной организации „Гражданская инициатива” Валерий Омельченко. В детстве он сам увлекался судомоделизмом и сохранил в душе любовь к этому виду спорта. Валерия Павловича интересовало в „Нептуне” все: и то, где и как занимаются его воспитанники, и оборудование мастерских, и отмеченные на мировом и европейском уровнях модели судов, и награды спортсменов, украшающие стенды удивительного музея, и бассейн в котором вода была идеальная. Это всё благодаря тому, что руководство приобрело по очень низким http://www.elbaspool.ru/Ximiya-dlya-basseyna.html.

_4 Победы не приходят сами собой. Это результат самоотверженного труда и энтузиазма, а в судомодельном спорте еще и глубоких знаний, и применения их на практике. На личном примере учат юных судомоделистов заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Украины Юрий Новак, мастер спорта международного класса  Сергей Маслов и другие высококлассные специалисты. Юрий Новак и Сергей Маслов поделились с гостем секретами воспитательной работы. Юные спортсмены Денис Шалимов и Сергей Руденко продемонстрировали гостям, среди которых были представители местных средств массовой информации, запуск моделей в бассейне. Запускал радиоуправляемые модели и Валерий Омельченко, причем весьма успешно.

- У меня появился детский азарт, - сказал Валерий Павлович. - Создавать судомодели – кропотливый, но интересный труд. А доказать самому себе, что ты это можешь, многого стоит.

На память об этой встрече “нептуновцы” подарили Валерию Омельченко модель первого линейного корабля российского флота Петра I. Валерий Павлович пообещал помочь судомоделистам, в частности в восстановлении сложной модели малого противолодочного корабля.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.