Макеевский рабочий | Зона конфликта или страна детства? На выбор


Зона конфликта или страна детства? На выбор

30.11.-0001
<< 

_1 Сквер шахтостроителей в Калининском районе Донецка, вокруг которого из-за планируемого строительства храма разгорелся нешуточный конфликт (об этом «МР» писал в предыдущем номере), в этот понедельник из зоны повышенного напряжения на несколько часов превратился в настоящую страну детства!

Веселый праздник мальчишкам и девчонкам в честь Дня защиты детей подарила православная община Рождества Пресвятой Богородицы (председатель Евгений Новик) и шахтостроительная компания «Донецкшахтопроходка» (генеральный директор Виктор Левит).

Всех гостей, пришедших на праздник, в сквере встречала новая детская площадка – такой подарок презентовали детворе шахтостроители. И пообещали: это не последний островок для детей на территории сквера!

Скучать на этом празднике было невозможно даже взрослым. Территория парка была поделена на условные станции: игровые, спортивные, развлекательные, сказочные, песенные, интеллектуальные… Кому что больше пришлось по душе! На каждой из обозначенных станций детвора не просто веселилась и развлекалась, а зарабатывала «таланты», которые можно было здесь же обменять на мороженое, игрушки, канцелярские принадлежности, книги, краски, карандаши… Примечательно, что обычные деньги в этот день здесь не имели цены. Купить на них на территории сквера нельзя было буквально ничего. В цене только одна валюта – детская!

Во время праздника также была проведена благотворительная акция «Белый цветок». Все собранные денежные средства переданы на нужды отделения интенсивной терапии новорожденных городской больницы ?3 города Донецка, которой коллектив «Донецкшахтопроходки» традиционно оказывает шефскую помощь.

В заключение торжества гости праздника, юные артисты Центра славянской культуры (бывший Дворец культуры металлургов) и Донецкого городского молодежного центра подарили всем пришедшим замечательный концерт.

Уже в эту субботу накал эмоций в сквере снова обещает обостриться, здесь состоятся общественные слушания по поводу строительства на территории сквера храма Рождества Пресвятой Богородицы. Отстаивать свою позицию обещают до конца как сторонники, так и противники возведения в сквере церкви. Но если первые готовы прийти к обоюдовыгодному компромиссу (параллельно реконструировать сквер, обустроить там детские площадки), то вторые наотрез отказываются даже слышать о возможности появления православной святыни по соседству с их домами, ссылаясь на посягательства на территорию сквера. В чью пользу найдется больше аргументов, покажет суббота.

Заходите в kiss-angel.ru и приобретайте то, что вам понравилось не выходя из дома по очень привлекательным ценам. Всю более детальную информацию вы сможете увидеть на kiss-angel.ru


Загрузка...