Макеевский рабочий | ИНВЕСТИЦИИ В СПЕЦИАЛИСТОВ. ГАРАНТИЯ БУДУЩЕГО


ИНВЕСТИЦИИ В СПЕЦИАЛИСТОВ. ГАРАНТИЯ БУДУЩЕГО

30.11.-0001
<< >> 

Несколько лет кряду только констатируется факт нехватки специалистов в здравоохранении. Проблема эта вовсе не местная, от нее страдает вся Украина. Нет педиатров, нет терапевтов…

 

В числе бездефицитных – только стоматологи.

В шести коммунальных медицинских учреждениях «Центрах первичной медико-санитарной помощи» Макеевки работают 221 врач и 578 младших медицинских специалистов. Острейший дефицит врачей первичного звена. Укомплектованность составляет 55 процентов от потребности.

Сколько проблему ни озвучивай, решение принимать все равно нужно. По-другому - никак.

На плановом аппаратном совещании во вторник городской голова Александр Мальцев внес предложение, которое в решении проблемы может стать точкой отсчета, – будущих медиков учить за счет бюджета, при условии, что они подписывают с городом контракт и обязуются получить именно ту специализацию, в которой нуждается город.

Молодой макеевчанин, который после окончания Донецкого государственного медуниверситета свяжет свою трудовую деятельность с семейной медициной Макеевки, может рассчитывать на оплату городом своего обучения в университете, прохождение интернатуры в лечебно-профилактических учреждениях города и трудоустройство в одном из центров первичной медико-санитарной помощи.

Собеседование с кандидатами состоится в ближайший понедельник, 2 июля, после 10.00, в управлении охраны здоровья городского совета. При себе нужно иметь результаты внешнего тестирования с минимальным количеством баллов (140) по профильному предмету – биологии и по непрофильным предметам – физике или химии – 124 балла.

Соб. инф.


Хотите знать все о новых тенденциях для управления персоналом? Вам интересно, что такое HR конгресс, когда он состоится и какие вопросы будут рассмотрены? Все http://hrcongress.by/novosti.html вы сможете узнать на hrcongress.by.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.