Макеевский рабочий | "ФОРТЕЦЯ" ВНОВЬ СТАНЕТ У ДЕТЕЙ ЛЮБИМЫМ МЕСТОМ


"ФОРТЕЦЯ" ВНОВЬ СТАНЕТ У ДЕТЕЙ ЛЮБИМЫМ МЕСТОМ

30.11.-0001
<< >> 

_4 Практика показала, что больше всего Макеевке не хватает не только детских площадок, но и спортивных, которые позволили бы  сделать шаг на пути создания здорового поколения. Сколько просьб выслушали городские власти от жителей города, и сколько раз пришлось отказать. Но мечты потихоньку сбываются. Пришел черед микрорайона «Центральный».

Когда-то здесь притягивала взгляды красотой детская площадка «Фортеця». Сейчас от нее остались лишь ржавые качели, разбитый асфальт и неприглядные деревья. Сейчас по инициативе народного депутата Виталия Борта здесь ведутся масштабные работы в рамках социального проекта «Комфортный город – для горожан». Уже стоят несколько новых спортивных приспособлений, почти готова принять мальчишек баскетбольная площадка. Об этом подробнее рассказал Трофим Тихий, который отвечает за выполнение социальных программ Виталия Борта.

 

_5 По словам Трофима Анатольевича, раньше здесь была разбитая площадка. Под старым покрытием - глина, которая каждый раз во время дождя превращала это место в сплошную грязь. Теперь площадку засыпали щебнем, покрыли  отфрезерованным асфальтобетоном, закатали асфальтоукладчиком. Таким образом, баскетбольная площадка стала пригодной для игры.

Еще пока асфальтоукладчик ездил по возобновленному покрытию, местные мальчишки в резвой игре опробовали новое «поле» кроссовками и мячами. Один из них, Рома, рассказал, что вместе с друзьями они играли здесь и раньше, однако сравнивать ту площадку и эту – просто нельзя.

 - Здесь был плохой асфальт – с ямами, весь бугристый, - говорит мальчик. – Но лучше ничего поблизости не было и нет, приходилось по грязи бегать, ноги разбивали… А теперь у нас самая лучшая площадка. Вот еще бы старые щиты на новые поменять.

Новая баскетбольная площадка – это только начало. Да, сегодня «Фортеця» мало похожа на место отдыха – разрытые ямы, выкорчеванные деревья. Но красота начинается с наведения порядка. Как рассказал Трофим Тихий, в ближайших перспективах место детской радости вновь обретет свое лицо. Теперь в более ярком современном варианте. В планах народного депутата Виталия Борта - большая детская площадкя.

В вашем телефоне стоит операционная система Андроид? Скачивайте интереснейшие игры, программы только у нас. Вот наш http://www.formyandroid.ru www.formyandroid.ru . Вы не пожалеете.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.